Новости

Вторая четвертьфинальная встреча Суперлиги Париматч. Представляем соперника "Протон" Саратов.
08 марта 2020
Вторая четвертьфинальная встреча Суперлиги Париматч. Представляем соперника "Протон" Саратов.

  Встречаем в Москве долгожданный плей-офф Чемпионата России 2020 Суперлиги Париматч среди женских волейбольных команд. Во втором четвертьфинальном матче московское «Динамо» примет саратовский «Протон». Все раунды плей-офф будут сыграны по европейской кубковой системе из двух матчей при равенстве побед и очков, решающим для определения победителя серии станет дополнительный «золотой» сет после окончания второго матча. Преимущество площадки будет иметь команда, занявшая в предварительном этапе место выше, на ее поле играется второй матч и золотой сет, в случае необходимости. Как и в нашем случае, второй матч против «Протона» играется сегодня в Москве.

  В первой игре, состоявшейся 28 февраля в Саратове, сильнее было московское «Динамо» в четырёх партиях. Но, напомним, что в первом туре предварительного этапа динамовки Москвы уступили «Протону» на тай-брейке, поэтому сейчас куда внимательней относятся к играм с саратовской командой.

    Перипетии прошлого сезона в саратовской команде остались позади, появилась стабильность, вернулся главный тренер команды Юрий Маричев, проведена подготовка к сезону, состав хорошо сыгран, отсюда результаты и победы. Правда в последнем туре «Протон» уступил «Заречью» Одинцово 2-3, и закончил предварительный этап на 5-м месте.

  Состав «Протона» таков: капитан команды Анастасия Бавыкина, доигровщица, выступавшая прежде за московское «Динамо», к ней в пару Ярослава Симоненко. Диагональная Алёна Мартынюк из Молдавии. Центральные блокирующие саратовской команды: Елена Савкина, Ирина Климанова и Юлия Григорьева. Связующих Марию Дороничеву и Елену Бояркину Юрий Маричев часто меняет, можно сказать, что они играют на равных друг с другом. Основная либеро Кристина Лавнова получила тяжелую травму, теперь на этой позиции у «Протона» выступают Ольга Павлюковская и Амага Джиоева.

    Московскому «Динамо» приходится сочетать два четвертьфинала: российского чемпионата и европейской Лиги Чемпионов, где так же будут сыграны два матча против турецкого гранда «Вакифбанка». Состав «Динамо» подготовлен, доигровщицы готовы подменять друг друга, центральные обеспечивают надёжный блок и быстрые атаки, а болельщики с оптимизмом посещают домашние матчи любимой команды и ждут только побед!