Чемпионат России

21 октября 2017 г.

Енисей (Красноярск)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Московское "Динамо" обыграло "Сахалин" в первом четвертьфинальном матче в четырёх партиях (25-16; 25-14; 16-25; 25-13).
06 марта 2017

  В первом раунде плей-офф Суперлиги розыгрыша Чемпионата России 2017, в серии четвертьфинальных матчей до двух побед московское «Динамо» встречается с «Сахалином». Дальневосточная команда – дебютант Суперлиги, по результатам предварительной стадии Чемпионата «Сахалин» занял восьмое место с 6-ю победами в 18-ти турах и 17-ю набранными очками.

 По взаимной договоренности команд, решено было отклониться от назначенного расписания четвертьфинальных встреч, и провести два первых матча серии в Москве, чтобы избавить команды от дополнительного перелета на Сахалин и акклиматизации. Московское «Динамо» и «Сахалин» сыграют два дня подряд, 6-7 марта во дворце спорта «Динамо», уже окончательно переехав на эту арену до конца текущего сезона, в связи с реконструкцией УСЗ «Дружба» в Лужниках.

 Первую встречу соперницы начали осторожно, присматриваясь друг к другу. Сначала москвички вроде бы захватили инициативу, поведя 4-2, но вот уже им приходится сравнивать счет, 5-5. Это сделала точным ударом Бетания Де ла Круз. До первого технического перерыва ведут гостьи в одно очко, активны Олеся Шаравская и Людмила Хабибуллина. На подаче Ирины Фетисовой динамовки вновь отрываются, теперь уже на четыре очка. Две контратаки завершила Яна Щербань. Но дальневосточные волейболистки сдаваться не собираются, если бы дважды касания ими сетки не прерывали набор очков. Блок Де ла Круз против Риммы Гончаровой отправляет команды на второй технический тайм-аут при счёте 16-11 в пользу «Динамо». Еще на два очка увеличили преимущество динамовки, только после перерыва Константина Приходько «Сахалин» вернул себе подачу. Но Наталия Гончарова неудержима, да еще два результативных блока подряд от Де ла Круз и Фетисовой останавливают попытки гостий атаковать. Похожая ситуация, как в середине партии: на сет-боле подаёт Фетисова, а Майя Поляк выигрывает переходящий мяч на сетке. 25-16, «Динамо» побеждает в первой партии.

 Во второй партии первые два очка завоевывает «Сахалин», Регина Мороз заблокировала атаку Ирины Фетисовой, а повторная атака у Ирины не получилась. «Сахалин» поначалу удерживает преимущество, отлично действуют в защите Марина Акулова и либеро Алина Кузнецова, но против Наталии Гончаровой редко у кого в мире найдутся контраргументы. При счетё 6-3 в пользу москвичек Константин Приходько вынужден взять перерыв, чтобы помочь своей команде. Но это не исправляет положения, после удара Яны Щербань разрыв становится еще больше, 8-3. Единичные попытки «Сахалина» догнать «Динамо» не принесли успеха, ко второму техническому перерыву преимущество хозяек стало двойным 16-8. Так, под диктовку «Динамо», закончился и второй сет этого матча, 25-14.

 В третьей партии дела пошли по непохожему на предыдущие сценарию. «Сахалин» активно сопротивлялся в начале, вышедшая вместо Марины Акуловой Ольга Ефимова ускорила игру своей команды и гостьи повели 7-5, когда сама Ефимова скинула мяч за голову. А потом еще и заблокировав Щербань, увеличили разрыв до трёх очков. После технического динамовки неуверенно действуют на приёме, проигрывают еще пару очков, вынуждая уже Юрия Панченко обратиться к судьям за перерывом, 5-10. Москвички в этот раз смогли собраться и исправить ситуацию, 9-10. Следует перерыв, взятый Приходько, после него ошибается на подаче Вера Ветрова. А в следующем розыгрыше на площадке «Динамо» появляется Наталья Кроткова вместо Бетании Де ла Круз. Но выровнять игру пока не получается. Дважды неточна Яна Щербань в атаке. А позже закрывают блоком и Гончарову. «Динамо» отстаёт 12-16. После технической паузы Хабибуллина дважды выбивает с приёма сначала Кроткову, затем Щербань. Юрий Панченко меняет Щербань на Анастасию Бавыкину. Ничего не помогает, игра у «Динамо» не клеится, на сет-боле Бавыкина в последний раз возвращает подачу, но сама же ошибается в контратаке из сложного положения, 16-25.

 Такая встряска оказалась не лишней для победительниц предварительного этапа Чемпионата России. В четвёртой партии на поле вернулась Екатерина Панкова, а место Фетисовой заняла Юлия Морозова. С первых мячей у «Динамо» появилась неожиданно пропавшая активность на блоке. В третьей партии этим элементом было заработано только одно очко против четырёх «Сахалина». Первый перерыв Константин Приходько взял, когда его команда уступала уже 6 очков, 5-11. Москвички удерживают стабильное преимущество и ко второму техническому перерыву, 16-10. А позже только увеличивают его, не давая соперницам разыграться, памятуя еще и о завтрашнем матче, но силы не экономя. Итог четвёртой партии 25-13 и 3-1 – победа московского «Динамо».

 Константин Приходько, главный тренер «Сахалина»: первые две партии мы осторожничали, немного стеснялись соперника, от того и такой результат. Но мы не опускали рук и старались до последнего, чему показатель третья партия. Мы не думаем о том, кто фаворит в этой серии матчей, не нужно судить так однозначно. Завтра мы тоже будем настраиваться на борьбу. Хотя сегодня в четвертой партии я уже видел, что некоторые игроки подсели, действует акклиматизация. Ведь мы приехали в Москву 4-го марта, и у нас только третий день пребывания в часовом поясе центрального региона России. От этих матчей нам  важно даже в случае поражения набрать максимум опыта и сыгранности для турниров за 5-8 места. Так что завтра вновь постараемся дать бой.

Юрий Панченко, главный тренер московского «Динамо»: я недоволен третьей партией в исполнении моей команды, некоторые игроки просто бросили играть. Сегодня я проведу собрание, где мы обсудим этот провал. В будущих матчах такое недопустимо. Мы планировали дать сегодня поиграть всем игрокам, а получилось, что замены производились в экстренном порядке, в попытке выровнять ситуацию. Завтра будем готовиться сыграть лучше.