Чемпионат России

24 ноября 2017 г.

Сахалин (Южно-Сахалинск)
vs
Динамo (Москва)

Начало: 11:00 (мск). Трансляция на сайте tvstart.ru

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Сыграем с "Уралочкой-НТМК".
26 октября 2017

  После неудачи в третьем туре чемпионата России в Красноярске московское «Динамо» возвращается на домашнюю площадку, где примет знаменитую команду Николая Карполя «Уралочку-НТМК», представляющую Свердловскую область.

 В прошлом сезоне «Уралочка» осталась без медалей чемпионата России, пропустив вперёд в матчах за бронзу красноярский «Енисей». В третьем туре сезона нынешнего «Енисей» переиграл и московское «Динамо». А «Уралочку» так же неожиданно, в трёх партиях, победила «Ленинградка». В межсезонье руководство московского «Динамо» достигло договорённости о переходе с примой «Уралочки-НТМК» связующей Мариной Бабешиной. Её  место заняла Татьяна Романова, выступавшая прежде за «Заречье- Одинцово" и за сборную России летом на мировом Гран-при. Из саратовского «Протона» в «Уралочку» пришли нападающие Мария Халецкая и Екатерина Енина. Белоруска Анастасия Гарелик предпочла красноярскому «Енисею» работу в команде Карполя. Вернулась в «Уралочку» после годичной паузы либеро Екатерина Чернова. По-прежнему в распоряжении Карполя Ксения Парубец, Анна Климец, Елена Бурлакова (Ирисова), Маргарита Курило и Екатерина Карполь, ставшие в прошлых сезонах настоящими лидерами «Уралочки».

 После трёх сыгранных туров чемпионата России у московского «Динамо» и «Уралочки-НТМК» одинаковое количество выигранных-проигранных встреч и даже партий. Только по соотношению очков, набранных в этих матчах, москвички опережают своих сегодняшних соперниц. Николай Карполь отмечал неоднократно, что «готовность "Уралочки" к чемпионату России неудовлетворительная. Кто мешал начать чемпионат России через месяц после окончания чемпионата Европы, чтобы команды нормально подготовились к сезону? Команды должны быть готовы, и на подготовку надо давать время. Нельзя начинать чемпионат страны практически через неделю после чемпионата Европы». В чемпионате Европы принимали участие четыре волейболистки "Уралочки": Ксения Парубец и Екатерина Евдокимова представляли сборную России, а Анастасия Гарелик и Анна Климец – национальную сборную Беларуси. Московское «Динамо», более того, вообще готовилось без главного тренера и так же четверых игроков, плюс еще двое выступали на всемирной Универсиаде. Но эта причина не является оправданием поражений той и другой команды в прошлом туре. Сегодня оба коллектива будут стремиться реабилитироваться.

 Система игры и расстановки «Уралочки» отличаются от привычной традиционной схемы. Так Ксению Парубец Николай Карполь использует на позиции диагональной с приёмом, доигровщицами на площадку выходили Курило вместе с Климец или Гарелик, причём каждая из них может сыграть на любом месте крайнего нападающего.

 После 4-го тура командам предстоит участие в предварительном этапе Кубка России в первых числах ноября. «Уралочка-НТМК» примет команды «зоны» №4 на своей площадке, а московское «Динамо» отправится в Саратов, для того чтобы завоевать право побороться за Кубок России 2017 в традиционном для этого турнира Финале четырёх.