Чемпионат России

24 марта 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 17:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Спокойно и уверенно берем 3 очка в Санкт-Петербурге!
04 марта 2019
Спокойно и уверенно берем 3 очка в Санкт-Петербурге!

 «Ленинградка» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) 0:3 (19:25, 15:25, 16:25) 

«Ленинградка» на старте матча пытается оторваться — 5:2. У Елизаветы Самадовой и Софьи Кузнецовой получается провести мощные атаки. Многое на блоке получается у Ирины Фетисовой и Наталии Гончаровой — 5:6. Хозяевам площадки по-прежнему не могут помочь Мария Тисевич (её болельщики поддержали отдельным плакатом «Маня, поправляйся!») и центральная Екатерина Полякова. Со стороны кажется, что чемпионка мира в составе москвичек сербка Майя Огненович очень легко разрывает блок «ленинградок». После ряда ошибок первого номера «пчёл» на площадке появляется Екатерина Петрова, только возвращающаяся к привычной форме после болезни. У действующих чемпионок страны получается показывать высокий процент приёма — много подач приходится в Хелену Хавелкову, и чешка идеально доводит практически каждый мяч — 16:23. В концовке сета игра несколько теряет темп. «Динамо», благодаря большим усилиям, о которых скажет наставник «бело-голубых» Александр Сукомел, переломило ход партии — 19:25.

От Александр Кашина слышны установки своим подопечным «постараться». Играть против лучшей команды России последних трёх лет непросто — 14 очков москвичек на блоке против 2 у петербурженок. У «Динамо» получается удивлять и подачами, и первым темпом Елены Гендель и Ирины Фетисовой. Ответ «Ленинградки» — самоотверженная игра Светланы Крючковой и Ксении Бондарь и одиночный блок Светланы Чесноковой. Даже несмотря на более чем комфортное преимущество, «динамовки» продолжают играть основным составом — 15:25.

Стабильная игра во всех компонентах позволяет «Динамо» оторваться ещё в дебюте заключительного отрезка игры — 2:8. Ещё в первой половине сета на площадке у «диких пчёл» появляются молодые Софья Кузнецова, Виктория Боброва и Анна Шевченко — 13:20. Команды поочередно играют без номинальной связующей, а наставник столичного коллектива лишь за несколько розыгрышей до окончания встречи выпускает Анну Макарову и Марину Бабешину. Итог встречи главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин назовёт закономерным — 16:25 в третьем сете и 0:3 в партии.

За три тура до окончания предварительного этапа после осечек «Сахалина» и «Минчанки» петербуржские девушки продолжают оставаться на девятом месте по количеству побед. Ключевыми станут два заключительным матча — оба «Ленинградка» проведёт дома против «Уралочки-НТМК» (16 марта) и «Енисея» (23 марта).

Александр Сукомел, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

Нам надо было выиграть. Непросто началась первая партия. Достаточно большие усилия требовались, чтобы переломить её в свою пользу. Только в концовке мы чуть-чуть почувствовали себя свободно. Первая партия сегодня была определяющей. Потом всё более-менее удачно сложилось в нашу пользу.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

Прежде всего меня радует, какое имя заработала себе «Ленинградка», что мы — единственная команда из нижней половины турнирной таблицы, с которой все лидеры от начала и до конца играют основным составом. Несмотря на то, что у нас уже играет даже не второй, а третий состав. Я не знаю, кого ещё выпустить, но «Динамо» замены начало делать при счёте 23:13 в третьей партии. Это, конечно, приятно.

В первой партии, действительно, играли неплохо. Но четыре ошибки подряд Сони Кузнецовой, такой отрыв уже не отыграть. В принципе, разница в классе глобальная. Всё достаточно закономерно.

Не справились с блоком соперника. Это опыт или разница в классе?

Разница в классе глобальная. Там не то что разница. Там пропасть. В игре центральных «Динамо» и нашей команды. Второе — был совершенно разный уровень подачи. Они и отподавали, и отпринимали очень хорошо. Бороться с таким блоком в реальной жизни у нас могла только Лиза Самадова. Петрова только подпускается к игре после тяжёлой пневмонии, которая у неё длилась месяц. Технически она выполняет правильные вещи, но сил ударить по-настоящему у неё пока нет. А молодые девочки — Боброва, Кузнецова, Лунева — им сложно играть на таком блоке, который сегодня представляет «Динамо» (Москва).

Я думаю, что с возвращением в строй всех наших лидеров, с набором формы, когда мы сможем играть основным составом — а я ещё перед «Локомотивом» сказал, что наша задача — нормально тренироваться и готовиться к двум последним турам — мы сможем подойти к ним в форме. Перед «Динамо» (Москва) мы вообще пожертвовали волейбольными тренировками, чтобы набрать физическую форму. По большому счёту, к этому матчу была одна подготовительная тренировка. Целый цикл мы сделали упор на физику. Я думаю, что в нужный момент это даст свои плоды. Сейчас физически команда выглядит гораздо лучше, чем это было до этого. Дали возможность подлечиться нашим лидерам. Надеюсь, что у Кати (Поляковой) её рука через неделю будет совершенно другой. Всё идёт по плану — главное этот план выполнить. Наши соперники своими играми дали нам возможность решать всё своими силами. Если до вчерашних игр мы зависели не только от своей игры, но и от результатов, которые показывает «Минчанка», то сейчас всё в наших руках.

Как оцените собственные шансы на выход в плей-офф?

Как реальные.

Екатерина Полякова, игрок ВК «Ленинградка»:

Перед игрой у нас была задача делать наработки на будущие матчи. В первой партии, пока счёт был равный, выполнялись установки, заданные Александром Леонидовичем до игры. Но дальше не везло, хотелось выиграть. А я болела, как могла.

Источник: сайт ВК "Ленинградка"