Чемпионат России

24 ноября 2017 г.

Сахалин (Южно-Сахалинск)
vs
Динамo (Москва)

Начало: 11:00 (мск). Трансляция на сайте tvstart.ru

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Ждём всех сегодня на Суперкубке!
16 октября 2017

 16 октября московское «Динамо», чемпион России двух последних сезонов, сразится за Суперкубок с обладательницами Кубка России 2016, одноклубницами из Казани в рамках второго тура Чемпионата России. Суперкубок – новый трофей, впервые разыгрывающийся в женском российском клубном волейболе. Его идея и официальное положение о проведении возникли совсем недавно по инициативе ВФВ, утвержденной 14 сентября 2017 года. Практика проведения подобных суперкубковых встреч давно используется в других вида спорта, а так же и в мужском волейболе. Женский волейбольный Суперкубок будет посвящен памяти двукратной олимпийской чемпионки, чемпионки мира и Европы Галины Александровны Леонтьевой.

Галина Александровна Леонтьева (Ельницкая до 1967г.) – волейболистка СССР, Россия (6.11.1941 – 4.02.2016). Родилась в с. Лыкутино, Ярославской области. Окончила Ленинградское радиотехническое училище в 1959 году. Рост 171. МС (1963), МСМК (1967), ЗМС (1968). Пасующая. Выступала в 1952-1962 за «Трудовые резервы» (Ленинград), 1962-1978 «Спартак» Ленинград. Чемпионка ОИ 1968, 1972. Чемпионка мира 1970, Чемпионка Европы 1967, 1971. Победительница КС 1976, 1977. В списках сильнейших игроков СССР 1964-1972, 1974, 1976, 1977.

 В 1979-1991 тренер ДК им. Первой пятилетки (Ленинград) 1993-1994 сотрудница Оргкомитета Игр Доброй воли в Санкт-Петербурге, 1995-1997 сотрудница заявочного комитета Олимпиады-2004.

 Награждена орденом «Знак Почёта», медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», Почетными знаками: ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» (2001), ВФВ «За заслуги в развитии волейбола в России» (2010) и «За вклад в победу на олимпийских играх» (2013).

 

Соперничество московского и казанского «Динамо» длится вот уже восьмой сезон подряд. По пять титулов чемпионов России и по три титула обладателя Кубка России на счету этих двух команд, постоянных участниц финалов российских соревнований. По мнению руководства сегодняшних гостей московского «Динамо» начинающийся сезон вновь «сведётся к противостоянию московского и казанского «Динамо». При том, что к первому же динамовскому дерби приурочен розыгрыш Суперкубка России, дополнительной рекламы на этот матч не потребуется.

 В межсезонье из Казани на сторону московского «Динамо» перешла нападающая Дарья Столярова. Но соперницы московского «Динамо» усилились приглашением Натальи Маммадовой, возвращением из аренды Дарьи Малыгиной, переходом из краснодарского «Динамо» Анастасии Самойленко. Казанское «Динамо» сохранило в своем составе нападающих болгарку Элицу Василеву и Ирину Воронкову, связующих Евгению Старцеву и Ирину Филиштинскую, центральных Ирину Королёву (Заряжко) и Марину Марюхнич. Новичком заявлена на предсезонной пресс-конференции самый ценный игрок и лучшая диагональная победного для молодежной сборной России чемпионата Европы U-19 2016 года Анна Котикова, но она привлекалась к матчам  во взрослой команде и в прошлом сезоне. Летом Анна завоевала золото игр БРИКС и Всемирной летней Универсиады в составе второй сборной России, а с молодёжной сборной серебро чемпионата мира U-20, вновь став лучшей в своём амплуа. Позиции либеро так же остались неизменны, на них выступают Екатерина Уланова и Елена Ежова. Тренерский штаб казанского клуба не претерпел изменений, команду возглавляет Ришат Гилязутдинов, помогает ему Александр Перепёлкин.

 В первом туре Чемпионата России московское «Динамо» одержало победу над челябинским «Динамо-Метар», а казанские волейболистки встречались с «Ленинградкой». Их матч так же закончился уверенной победой в трёх партиях.

 Наставники двух «Динамо» отмечают, что в этом сезоне у них сильные составы, прекрасные возможности для вариаций. Зоран Терзич считает очень важным определение стартовой шестёрки на каждый матч, особенно при таком выборе игроков, который есть сейчас в московском «Динамо». «Никогда нет чёрного и белого, всегда есть серое. Всегда надо знать, кто начинает игру – стартовую шестерку. Когда так много игроков и уровень этих игроков очень похожий, то очень тяжело сделать выбор, но я люблю, когда есть длинная скамейка, потому что сезон очень долгий, и каждый игрок получит свой шанс». Какой выбор сделает Зоран Терзич на матч Суперкубка против казанского «Динамо», узнаем совсем скоро. Удачи «Динамо» Москва!