Лига Чемпионов ЕКВ

17 декабря 2019 г.

РК КАННЫ (Франция)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Дворец побед (Канны, Франция)
Начало: 22:00
Суперлига Париматч

22 декабря 2019 г.

Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Все на Суперкубок!
15 ноября 2019
Все на Суперкубок!

 

 В 5-м туре женской волейбольной Суперлиги Париматч московское «Динамо» сразится за Суперкубок с «Локомотивом» Калининградская область. Московское «Динамо» является единственным пока, но уже двукратным обладателем недавно учреждённого трофея – Суперкубка России. ВФВ ежегодно присваивает розыгрышу Суперкубка имя одной из легендарных волейболисток прошлого.

 За Суперкубок москвички сражались дважды с одноклубницами из Казани в Москве, и оба раза были сильнее на радость болельщикам и руководству команды. В новом сезоне ввиду того, что и Чемпионат, и Кубок России выиграла наша команда, соперником стал серебряный призёр Суперлиги прошлого года – калининградский «Локомотив».

«Локомотив» сохранил своих сильнейших игроков, но и смог усилиться в межсезонье, ведь молодому клубу предстоит участие в европейской Лиге Чемпионов. В группе В, которая досталась «Локомотиву», максимально сложные соперники, а первый матч состоится уже через 4 дня. Так же, как и московскому «Динамо» на следующей неделе предстоит снова принимать «Уралочку-НТМК», но уже в рамках самого престижного европейского турнира. А пока наше внимание приковано к розыгрышу первого трофея сезона – Суперкубка 2019.

 «Локомотив» на данный момент имеет в предварительном этапе Чемпионата России лишь одно поражение от казанского «Динамо» со счётом 2-3. Однако, при розыгрыше Суперкубка эти данные являются уже статистикой. «Локомотив» сохранил двух легионеров диагональную Анну Клегер и связующую Бояну Дрчу (Живкович). Второй сезон команду тренирует заслуженный тренер России Андрей Воронков, а его дочь Ирина – один из главных бомбардиров как «Локомотива», так и сборной России. Разнообразный и сильный подбор центральных блокирующих: капитан команды Екатерина Орлова, Юлия Подскальная, Валерия Зайцева и дебютантка сборной России Юлия Бровкина. Линию крайних нападающих укрепили Маргарита Курило, Татьяна Юринская и Анастасия Стальная. Либеро Алла Галкина так же продолжила выступать за «Локомотив» вместе со второй связующей Дарьей Рысевой.

 Оба соперника успешно провели полуфинальные этапы Кубка России, в декабре примут участие в финале четырёх в Казани, где не встретятся на стадии полуфиналов. У московского «Динамо» теперь с составом полный комплект, американская связующая Лорен Карлини уже освоилась, но по-прежнему для «Динамо» ощущается трудное начало сезона. В четырёх турах всего одна победа над «Динамо-Метар», два поражения на тай-брейках и одно от «Уралочки» в четырёх партиях. Крайне неблагоприятное положение, которое не отменяет того, что возможно появится дополнительный настрой и мотивация на Суперкубок.