Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Светлана Илич: «Мы почти в полном составе, и это не может не радовать!»
10 июля 2013
Светлана Илич: «Мы почти в полном составе, и это не может не радовать!»

Главный тренер Светлана Илич на днях присоединилась к команде и приступила к работе перед началом сезона.

- Светлана, вы вернулись, провели два дня с командой, какие впечатления?

 

С.И.: Мы почти в полном составе, и это не может не радовать. Практически, мечта любого тренера. Многие игроки сейчас уже проходят подготовку в составе команды, все здоровы, находятся в хорошем рабочем настроении, все рвутся работать. Нет только Сани Попович и Наташи Обмочаевой. По-прежнему остается, правда, открытым вопрос с Наташей Осмокрович, но пока она не дала окончательного ответа, продолжит ли она волейбольную карьеру или нет

 

В тренерском штабе - опять же нет всего двоих сотрудников. Нет пока Дамира Колец, который исполняет свои профессорские обязанности в университете в Хорватии, и Федора - мужа Татьяны Кошелевой, который работает в сборной России.

-В какой форме сейчас команда?

С.И.: Ну, это пока сложно назвать формой... Но сейчас команда и не должна быть в хорошей волейбольной форме. Пока работа идет над физикой: игроки должны прийти в кондицию после отпуска. Каждый день мы будем добавлять нагрузку, создадим базу, на которую потом нанижем всё остальное. К сбору в Финлядии я уже ожидаю увидеть готовую к хорошим волейбольным тренировкам команду.   Сейчас укрепляем тело после долгого отдыха.

- А как вы сами провели время? Только со сборной Швейцарии или всё-таки был отпуск?

 

С.И.: Нет, отпуска не было! После финала чемпионата России я сразу улетела к сборной Швейцарии. В общем, на следующий день сменилась лишь волейбольная форма, работа продолжилась! (Смеется). Но это для меня абсолютно нормально. Отдыхать буду потом, а сейчас лучше работать. В этом году сборная Швейцарии сыграет на Чемпионате Европы, поэтому в августе я снова присоединюсь к команде, 6 сентября мы выступим на первом матче. 

 

-    Интересно, и на что претендует сборная Швейцарии? Какие задачи стоят?

С.И.: Дело в том, что в Швейцарии 17 лет практически сборной не было. Возрождение началось три года назад благодаря президенту клуба «Волеро». Собрали группу игроков, начали готовиться. По сути, в первый день у меня была лишь одна девочка, которая профессионально занималась до этого волейболом! Сейчас у нас уже 10 профессионалов, и мы участвуем в Чемпионате Европы. Все это - уже большое достижение! Сейчас мы хотим, чтобы в Швейцарии выжил волейбол, думаем о том, как он будет развиваться. Поэтому результат на чемпионате - не главное, главное, что мы развиваемся.

Хочу, чтобы швейцарская сборная показала, что мы сделали за эти три года. А когда закончится чемпионат Европы, посмотрим, что будет.

-    Что скажете про состав «Динамо» сезона 2013-2014 года? Кто-то ушел, кто-то пришёл...

С.И.: Мы довольны ростом команды, если все будет как запланировано, я ожидаю только большего. Думаю, что все понимают, о чем я... Часть команды у нас остается, с этими игроками мы уже проработали целый сезон, хорошо знакомы. Новые игроки - достойная замена тем, кто покинул команду. Считаю, что на новый сезон мы подобрали хороший состав, которому можно доверять!

-Как сейчас проходит подготовка к сезону?

С.И.: Сейчас 3 рабочих дня и один выходной, дальше график будет усложняться. Перед отъездом в Финляндию - будем в обычной форме.  Очень радует, что сейчас я буду тренировать «Динамо»: успею познакомиться с новыми игроками, объяснить, как мы будем работать, что требуется. Потом я уеду к сборной Швейцарии, с «Динамо» останется наш тренерский штаб, потом вернусь и мы продолжим работу, но не с чистого листа, а в продолжение того, что мы сделаем сейчас.