Кубок России

25 сентября 2018 г.

Динамо (Москва)
vs
Луч (Москва)

Место проведения: КСК "Луч". Москва, 1-я Владимирская, 10Д
Начало: 18:00
Кубок России

26 сентября 2018 г.

Динамо (Москва)
vs
Ленинградка (Санкт-Петербург)

Место проведения: КСК "Луч". Москва, 1-я Владимирская, 10Д
Начало: 18:00
Кубок России

27 сентября 2018 г.

Динамо-Метар (Челябинск)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: КСК "Луч". Москва, 1-я Владимирская, 10Д
Начало: 18:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

В Москве состоялся товарищеский матч между «Динамо» (Москва) и «Заречье-Одинцово»
17 марта 2018
В Москве состоялся товарищеский матч между «Динамо» (Москва) и «Заречье-Одинцово»

«Динамо» (Москва) — «Заречье-Одинцово» 4:0 (25:20, 25:15, 25:16, 25:19)

Статистики не велись.
Видеозапись матча: https://youtu.be/ym-MHVRfbno

Напоминаем, что матчи полуфинальной серии против «Енисей» (Красноярск) состоятся 25 и 30 марта. Третий матч состоится 7 апреля при равном счете в серии.

Обзор и комментарии к матчу

В плей-офф чемпионата России наступило затишье, волейболистки «Динамо» получили более 3 недель отдыха для восстановления и подготовки к полуфиналам. «Заречье» же будет выступать в турнире за 5-8 места, первый тур которого начнется 19 марта в Одинцово. Обеим командам к матчам плей-офф нужно подходить в боевой готовности, поэтому было решено провести товарищеский матч в Москве на тренировочной базе «Динамо» - КСК «Луч». Судил матч старший тренер «Динамо» Сукомел Александр Владимирович

В 1 партии обе команды выставили боевые составы. Одинцовские волейболистки практически сразу допускают пару ошибок в приеме, а Ирина Фетисова точна при атаке переходящих мячей. Хорошо работает блок москвичек и вот уже счет 8:3 к первому техническому перерыву. Затем последовала череда ошибок и неудачных действий со стороны «Динамо» и счет же 8:6, но команла снова берет игру в свои руки и после 3 подач Ирины Фетисовой Вадим Николаевич Панков берет тайм-аут. Счет 11:6. «Динамо» цепко играет в защите, но молодежь из Одинцово все увереннее чувствует себя в атаке. Ко второму техническому перерыву счет стал 16:10. В дальнейшем преимущество «Динамо» только растет и становится угрожающим - 22:15. После очередной атаки, заблокированной «Динамо» наставник Заречья берет тайм-аут. Замены также не помогают «Заречью» настичь «Динамо», но благодаря собственным ошибкам и попаданию в трос разрыв к концу сета сократился: 25:20.

По аналогичному сценарию идет и начало 2 сета. После серии подач Ирины Фетисовой счет становится 4:1, и тайм-аут берет «Заречье». Обмениваются результативными действиями команды и к первому техническому перерыву счет становится - 8:4. Из-за серии ошибок в приеме волейболисток из Одинцово растет преимущество «Динамо». При счете 13:6 тайм-аут берет наставник «Заречье». Ко второму техническому перерыву счет становится 16:10. Хорошо на блоки играют Динамовки и вот уже счет становится ближе к разгромному 20:12. Тайм-аут не помогает волейболисткам из Одинцово и сет завершается со счетом 25:15.

В третьем сете преимущество Динамо в начале партии сразу вырастает до 4 очков, но после серии ошибок в приеме и на блоке на технический перерыв команды уходят при счете 8:6. Видимо, в перерыве Зоран Терзич нашел правильные слова и на подаче Яны Щербань счет становится уже 13:6. Тайм-аут берет «Заречье». Обменявшись результативными действиями, команды уходят на второй технический перерыв - 16:9. При счете 19:11 в Динамо происходит двойная замена, на площадку вместо Ветровой и Гончаровой выходят Бабешина и Лазарева. (впоследствии доигравшие матч до конца) После замены игра обеих команды стала быстрее. Атаки обеих команд завершались уверенными ударами до пола. После неточной атаки «Заречья» при счете 24:15 Яна Щербань делает 5 отжиманий и возвращается на подачу. 25:16 заканчивается третий сет.

В товарищеском матче играется 4 сета, даже если счет 3:0 перед ним и 2:2 после. Терзич стал делать замены, но на игре «Динамо» это сказывалось не так сильно. «Динамо» снова начинает со стартового рывка. 3:0 на подаче Любушкиной. Но благодаря ошибкам в приеме и работе блока «Заречье» сравнивает счет - 7:7. Но на технический перерыв вперед выходит «Динамо» - 8:7. Планер Лазаревной приносит много головной боли наставнику Заречья и, после очередной ошибки в приеме своих подопечных, он берет тайм-аут. При счете 11:7 на площадку выходит Юлия Морозова. После счета 14:8 «Заречье» берет тайм-аут. Несколько сложных долгих розыгрышей заканчиваются в пользу Заречья и разрыв сокращается - 16:12. Уверенно атакуют Кроткова и Лазарева. Тайм-ауты не помогают гостьям из Одинцово и сет завершается со счетом 25:19.

Фетисова Ирина, центральная блокирующая ВК «Динамо»

Честно говоря уже соскучилась по играм! На данный момент тренируемся полным ходом, цикл 4:1. (прим. 4 дня нагрузок и 1 разгрузочный). В первом цикле много работали над техникой, во втором было много ОФП. Вчера сыграли товарищеский матч с «Заречье-Одинцово». До игр полуфинала осталось 10 дней. Думаю сейчас мы будем отрабатывать командные взаимодействия, комбинации.

- На товарищеской игре были ли какие-нибудь особые установки от тренера? Отработать что-то конкретное, например?
Задания тренера в основном касались подачи. Необходимо было подавать в конкретную зону/конкретного игрока.

- В Санкт-Петербурге команда проигрывала 0:2, но вырвала победу не оставив шансов соперницам в последующих сетах. За счет чего команда смогла справиться в тяжелой ситуации?
Мы просто начали показывать свою игру. Наладили прием и подачу. Здорово, что мы с девочками сплотились и довели игру до победы.

- Не чувствуете ли вы какого-то особого трепета, когда приезжаете играть в родной город? Как говорится, все свое, все родное, ностальгия...
Я люблю играть в Питере, это мой дом. На игры всегда приходит моя семья и мои друзья. Так что, наверное, испытываю

- 8 результативных блоков за матч - это ваш рекорд или было и больше?
Мой рекорд - 10 блоков! (прим. матч «Заречье-Одинцово» — «Факел» (Новый Уренгой) - https://goo.gl/Hp2k5a)

- На ваш взгляд «Енисей» образца 17/18 стал сильнее себя же образца 16/17?
Думаю да! Они стали играть быстрее, в диагонали Наташа Малых атакует быстро, плюс они много играют первым темпом. В доигровке у Енисея тоже опытные игроки. Думаю, что будут очень интересные игры!

- За кого болеете в турнире за 5-8 места? За «Заречье» или «Ленинградку»?
Конечно же «Заречье»!