Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

В первом матче полуфинальной серии "Динамо" (Москва) обыграло "Енисей" - 3:1.
25 марта 2018
В первом матче полуфинальной серии "Динамо" (Москва) обыграло "Енисей" - 3:1.

«Динамо» (Москва) и «Енисей» (Красноярск) встретились в полуфинальной серии плей-офф после приличного перерыва в матчах. За это время команды имели возможность решить свои локальные проблемы, восстановиться и хорошо подготовиться к решающим играм.

Впрочем, несмотря на хорошую физическую форму начало сета для хозяек поля оказалось непростым. «Енисей» цеплялся за каждый мяч, как за последний и сразу взял инициативу в свои руки. Хлесткие атаки от Натальи Малых, Екатерины Ефимовой и Ксении Бондарь  и вот уже на табло 9:12. Забивает Яна Щербань, «Динамо» блокирует соперниц, скидывает мяч Елена Гендель, шансы вновь равны – 12:12, но череда невезений «Динамо» продолжается. «Енисей» играет свежо и активно и доводит игру до разгромного счета 14:21. Далее Москва делает рывок на подачах Яны Щербань и атаках Гончаровой, сокращая отставание до приличного. Но завершить сет не удается в свою пользу – в последнем розыгрыше «Енисей» запрашивает видеопросмотр и выясняется, что у москвичек проскользнуло касание на блоке. 21:25.

Второй сет выглядел совсем по-другому: «Енисей» не рискует и Москва набирает очки 8:4. Набрав очки в начале сета, москвички продолжают играть стабильно. Показать результат им помогает хорошая подача и четкий блок. Ко второму техническому 16:11 – атака авторства Натальи Ходуновой. Она же продолжает приноситьочки  команде и дальше. Ну и, конечно, куда без скидок Ветровой и атак Гончаровой и Щербань? 25:16 – на этот раз победа за «Динамо».

Третий сет и все сначала. Как будто и не было этих двух сетов. «Динамо» выглядит немного растерянным и начинает упускать очевидные шансы. Но эта потеря концентрации временная. Спустя минуты москвички находят баланс и начинают показывать свою игру. Забивает Гончарова, затем подключаются Фетисова и Щербань. 16:12 ко второму перерыву. Наталья Малых и компания пытаются что-то противопоставить хозяйкам и чудо – доводят счет с 18:12 до 22:19. И все же развязка оказалась скорой – атака Ходуновой, два очередных хлестких ударов от Наталии Гончаровой и 25:20 в конце сета.

В четвертом сете игроки явно выглядели уставшими – гостьи перестали верить в успех, москвички изо всех сил пытались не расслабляться и довести игру. Когда счет дошел ло 20:10 исход матча стал очевиден.  В итоге,  25:11 и 3:1 выигрывает Москва и команды отправятся в Красноярск, чтобы выяснить, кто сыграет в финале чемпионата страны.

Сергей Голотов, главный тренер «Енисея»: «Совершенно не справились с поставленными задачами. Команда, у которой такой первый темп не может показывать такую игру! В первом сете получилось. Почему в первом получилось, а потом нет? Так если бы я это знал, наверное, был бы лучшим в мире тренером!»

Зоран Терзич, главный тренер «Динамо» (Москва): Мы сначала были слишком расслабленными и стали играть в полную силу в третьем сете. Конечно, надо быть свободными, но при этом и выполнять поставленные установки. На выезде будет сложнее – маленький зал, много болельщиков. В первый раз в сезоне мы там проиграли 0:3, так что нам нужен реванш на той площадке.

Вера Ветрова, связующая команды «Динамо» (Москва): «Давно не играли, был небольшой мандраж. Сначала делали ошибки – на приеме, на передаче, в атаке. Потом поиграли и все пришло. Что тренер говорил в перерывах? Что это не наша игра, что надо успокоиться и показывать то, что мы делаем на тренировках.»