Чемпионат России

24 марта 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 17:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Первый четвертьфинальный матч европейской Лиги Чемпионов. Представляем соперника: "Вакифбанк" Турция.
12 марта 2019
Первый четвертьфинальный матч европейской Лиги Чемпионов. Представляем соперника: "Вакифбанк" Турция.

  Московское «Динамо» - единственная российская команда, которая примет участие в плей-офф европейской Лиги Чемпионов. Выступая в прошлом сезоне, нам не удалось этого сделать, в виду того, что жребием «Динамо» Москва было помещено в так называемую «группу смерти» с двумя турецкими командами. Тогда для выхода в этап плей-офф не хватило набранных очков. В этом сезоне путь в четвертьфинальную восьмерку тоже складывался нелегко, но москвички росли в демонстрируемой игре от матча к матчу и с одним лишь поражением от турецкого «Фенербахче» вышли в плей-офф Лиги Чемпионов со второго места группы Е.

 Состоявшаяся в Люксембурге жеребьёвка четвертьфинальных пар вновь сводит московское «Динамо» на этот раз с сильнейшим турецким клубом, с 4-кратным обладателем Лиги Чемпионов, 3-кратным чемпионом мира среди клубных команд – «Вакифбанком». Генеральный директор московского «Динамо» Владимир Александрович Зиничев так оценил принципы жеребьёвки ЕКВ и наши четвертьфинальные перспективы: «Если смотреть на титулы, то нам достался самый нелегкий соперник среди нелегких. При такой системе жеребьевки наш соперник был практически предопределен – "Вакифбанк", "Эдзаджибаши" или "Новара". С сильным соперником всегда играть почетнее. У нас есть возможность показать, что у нас есть характер. Надо играть с любым соперником, конечно, но вопрос жеребьевки нельзя игнорировать. У нас было не семь возможных соперников по четвертьфиналу, а только три, и это странно. Можно посетовать на то, что международная федерация ищет свои пути жеребьевки. Поясню: группы предварительного раунда были распределены неравномерно, это нельзя не признать. Были группы, в которых не было сильных соперников одинакового уровня. Отталкиваясь от этого, немецкий "Штутгарт" вышел в четвертьфинал, а казанское "Динамо" - нет. Странно, что при жеребьевке плей-офф даются преференции тем командам, которые имели меньше проблем на групповом этапе. В других видах спорта, футболе, например, все команды имеют равные шансы при жеребьевке, у них "слепая" жеребьевка. А в волейболе в Лиге чемпионов сначала создали неравномерные группы, а потом создали преимущество командам, которые имели более легкие группы. Этот вопрос требует тщательного рассмотрения. Либо надо применять спортивный принцип. Лучшая команда по итогам группового этапа играет с худшей из восьми прошедших в плей-офф, то есть условный первый номер играет с восьмым, второй - с седьмым и так далее. А у нас в Лиге чемпионов почему-то команды из одной группы не могут встречаться друг с другом дальше. У нас тот, кто бился в тяжелой группе, вышел из нее, все равно оказывается в таких же худших условиях. Это несправедливо».

 Тем не менее, у московского «Динамо» есть шанс проявить себя, попытать силы и показать всё, на что способна команда в двух матчах с серьёзнейшим соперником. Со многими игроками «Вакифбанка» предстоят встречи на уровне сборных команд в летнем сезоне, это тоже немаловажно изучать соперниц и пытаться их обыграть. Что мы имеем? Три доигровщицы «Вакифбанка»: китаянка Жу Тин, американка Келси Робинсон и итальянка Кьяра Ди Юлио, голландская диагональная Лоннеке Слётьес, её подменяет восходящая звезда турецкого волейбола 19-летняя Ебрар Каракурт. Сербка Милена Рашич на пару с 197-ми сантиметровой Куброй Чалишкан закрывают позиции центральных блокирующих, основные связующая и либеро турчанки Джансу Ёзбей и Ёрге Хатидже. Главный тренер «Вакифбанка» итальянец Джиованни Гуидетти, команда достигла своих главных успехов при его многолетнем руководстве с 2008 года, с недавних пор Гуидетти возглавляет и женскую сборную Турции по волейболу.

 В прошлом розыгрыше европейской Лиги Чемпионов московское «Динамо» и «Вакифбанк» оказались в одной группе, тогда мы не смогли их обыграть, к сожалению. В новом сезоне состав «Динамо» укрепился, а потенциал явно заметен. Связываем большие надежды с неподражаемым ведением игры Майей Огненович, нашими сильными блокирующими и, конечно же, вариантами атакующих действий. Так же упорно москвички могут воздействовать на соперника подачей, главное выдержать стабильность, избежать невынужденных ошибок и обязательно верить в себя!