Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Вера Ветрова: "Было чувство невероятного облегчения! Мы победили в чемпионате России! Счастье!!!"
01 мая 2017
Вера Ветрова: "Было чувство невероятного облегчения! Мы победили в чемпионате России! Счастье!!!"

-Поздравляю Вас с победой! На чужой площадке Вы за два матча завершили чемпионат! После Лиги прошло совсем немного времени, как настраивались, восстанавливались?

 В.В.: Нам пришлось непросто, особенно, нападающим, которые играют без отдыха весь сезон. Сначала мы не сильно были уверены в себе, пришлось раскачиваться. Но все же, особенно тяжело нам было не физически, а эмоционально. Потом мы разыгрались, и стало больше получаться!

-Как готовились к играм – опять разбирали Казань тактически или все-таки важнее был психологический настрой?

В.В.: Перед первой игрой были разговоры, что мы приехали в Казань, и тут нам особенно будет тяжело играть, и что нам надо обязательно побеждать. Перед второй игрой наоборот – обсуждения сменились молчанием. Все понимали, что Казань будет играть, как в последний раз, а нам надо завершать чемпионат победой!

-С большим счетом проигрывали - 0:2, а потом выиграли матч, как так получилось?

В.В.: После двух проигранных партий – либо пан, либо пропал. Это подействовало на нас раскрепощающе, мы стали играть увереннее и смогли победить.

-В последних играх на площадку часто выходила сначала Панкова, потом ты. В финале произошла рокировка. А вообще, есть разница, кто когда выходит?

В.В.: Кто начинает, кто продолжает – не так важно. Важно быть всегда готовым выйти на площадку и помочь команде. Кто провел больше времени – тот, значит, больше пользы приносил команде.

- После того, как был забит последний мяч, какие были чувства? Вы улетали уже в три часа ночи, как «праздновали» победу?

 В.В.: Было чувство невероятного облегчения! Мы победили в чемпионате России! Счастье! А улетали мы действительно практически сразу после матча. Нам дали много выходных, сейчас все отдыхаем, забываем волейбол. (Смеется). Хотя забывать сейчас не время – будем готовится к следующему турниру, очень важному для нас.

 -Это достаточно неожиданное приглашение на чемпионат Мира среди команд. Вы сами предполагали, что это выступление состоится?

 В.В.: Вообще, мы знали, что есть такая вероятность – наше участие в этом турнире. С одной стороны, после плохого результата в Лиге чемпионов, вряд ли можно было попасть на клубный чемпионат мира, но наше руководство очень хотело, чтобы мы туда поехали. Установка была такая: если мы выиграем чемпионат России, то все-таки поедем. Мы запрещали себе думать об этом турнире, но это действительно очень престижные соревнования, и мы сами очень хотели участвовать в нем. Будем готовиться! 9 мая начинаются наши выступления в Японии!