Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Вера Ветрова: «В этом году под прицелом Лига чемпионов»
15 июля 2017

Капитан московского «Динамо» Вера Ветрова рассказала о начале сезона, путешествии с семьей и первых тренировках. 

-Я знаю, что ты вернулась буквально перед началом тренировок. Как отдохнула? 

В.В.: Мы были в большом путешествии,  был целый месяц. Мы ездили к родственникам, были на море. В общем, я побыла с семьей и отлично восстановилась. 

-Расскажи, скучаете ли вы по старому тренеру и что скажешь про вашего нового тренера?

В.В.: Вопрос, наверное, не очень корректный. (Смеется). Кто-то скучает больше, кто-то меньше. Но все-таки с Панченко мы провели два сезона, в которых были победы в чемпионате России. Дальше мы будем работать с Зораном Терзичем - и это, безусловно, очень знаменитый тренер в женском волейболе. Я думаю, что у нас может получиться с ним что-то интересное. Пока мы будем начинать входить в форму с его помощником - Желько Булатовичем. 

-Учитывая, что Зоран приедет после работы в сборной Сербии, как будет складываться работа? Уже есть какие-то изменения в системе тренировок? 

В.В.: Пока мы только начинаем входить в форму. Но, кстати, такое впечатление, что перерыва как будто не было. Все очень физически подготовленные и бегают очень легко. Скорее всего, первые изменения в работе мы почувствуем на сборе в Словении. 

-Ты сама участвовала в играх сборной этим летом. Какие впечатления от работы в национальной команде и что скажешь об оценке Кузюткина, которую он дал тебе в ходе пресс-конференции перед началом тура в Калининграде?

В.В.: В конце сезона я не знала, еду ли я в сборную или нет. Позже меня пригласили, и я присоединилась к команде. Мы играли, задачи, поставленные команде, выполнили. Сейчас я сосредоточусь на игре в клубе. А какую оценку дал мне тренер... Я считаю, что оценка была очень категоричной. Важных игр не было, а все матчи чемпионата России, как говорил сам Владимир Иванович, он не смотрел. 

-Вы достаточно уверенно выигрывали чемпионат России два сезона подряд. Основной невыигранный трофей - это Лига чемпионов... 

В.В.: Я думаю, что в этом сезоне определенный акцент будет сделан именно на Лигу чемпионов. Наше выступление в прошлом сезоне в финале Лиги было совсем неудачным, и хочется наконец выступить достойно. 

-Иностранный тренер поможет Вам в этом? 

В.В.: Конечно! У него как раз есть большой международный опыт. Я думаю, что он сможет дать нам что-то новое.