Чемпионат России

21 октября 2017 г.

Енисей (Красноярск)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Волейболистки московского «Динамо» пообщались с журналистами.
06 октября 2017

Совсем скоро «Динамо» (Москва) откроет сезон 2017-2018 матчем с челябинским «Динамо-Метар». В преддверии сезона руководство клуба и волейболистки ответили на вопросы журналистов.

Открыл встречу генеральный директор клуба Владимир Зиничев. 

-Этот сезон для нас особенный, на счету у клуба пять золотых медалей чемпионата страны, восемь раз мы были вторыми, есть и другие победы. В прошлом сезоне мы стали финалистами Лиги Чемпионов. Но все мы хотим большего. Официальных задач перед нами пока не стоит, - признался генеральный директор клуба Владимир Зиничев. - Встреча команды с президентом Евгением Ловыревым состоится перед игрой второго тура - а одновременно и матчем за Суперкубок - с казанским "Динамо". Но понятно, что планку прошлого сезона снижать никто не собирается.

- Хочу добавить, что нам  очень понравилось побеждать, - взяла слово капитан команды Вера Ветрова. - Теперь мы хотим оформить хет-трик - выиграть третий чемпионат подряд. И обойти по общему числу побед казанское "Динамо", сейчас у нас ничья: 5:5.  

Новый главный тренер команды Зоран Терзич поделился своими впечатлениями и настроением перед началом сезона.

-Я давно хотел стать тренером «Динамо», потому что знал, лучше команды по составу и организации — нет. Это замечательный клуб,  но и я хороший тренер, - пошутил Зоран и продолжил серьезно. - Некоторые игроки знают, чего я хочу от команды. У меня свой взгляд на тренировки, от которого я никогда не отступаю. Я считаю, что если тренер хочет работать, он должен быть с командой целиком. Я даже посчитал, что за последние 10 лет спал дома 100 раз, то есть десять раз в год. Думаю, что с такими игроками, как в «Динамо» можно добиться серьезных результатов. Мои амбиции совпадают с амбициями клуба. Моя цель — европейская Лига Чемпионов. У клуба пока что тоже нет в резюме первого места в этом турнире. Думаю, что время пришло. Мы хотим выиграть в этом сезоне все, что можно!

Стоит отметить, что своих соперников в Лиге Чемпионов пока московское «Динамо» не знает. 

Владимир Зиничев объяснил, что в этом году второй раз подряд Лига Чемпионов проходит по определенной формуле. «Мы подключаемся только на четвертом этапе и даже не знаем своих соперников, потому что жеребьевка пройдет в Москве 17 ноября. Только тогда мы узнаем с кем встретимся. От этого зависит работа команды, подготовка и календарь. Сейчас мы находимся на подготовительном этапе». 

Много вопросов у журналистов вызвала предстоящая встреча с давним соперником команды казанским «Динамо». 

-Эта встреча очень важна для нас, и на игры с Казанью нам не нужно дополнительно настраиваться - отметила Наталия Гончарова. Важный для нас розыгрыш Суперкубка состоится уже 16 октября. Я очень надеюсь, что мы быстро сыграемся и под руководством Зорана станем сплоченной командой в самое ближайшее время.  

Журналисты следят за жизнью команды не только по сообщениям официальных источников, но и в социальной сети Instagram. Не смущает ли такое внимание со стороны СМИ и болельщиков самих игроков?

-Для меня главное — это моя работа, то есть волейбол. А Instagram это приятное дополнение, на которое не уходит много времени и сил. Если клуб попросит меня популяризировать волейбол таким образом, то пост сделать я не откажусь, - рассказала Яна Щербань.

-У меня наоборот закрытый аккаунт. На него подписаны мои друзья и коллеги, но для масс я его открывать не собираюсь. Конечно, если клуб попросит меня это сделать, то сделаю, - поделилась Ирина Фетисова.

-На самом деле, если сравнить наше присутствие в социальных сетях с европейскими командами, то оно не так заметно. Там и игроки, и болельщики постоянно ведут соцсети, наблюдают друг за другом, собирают толпы поклонников. У нас это все еще не так сильно развито, - подытожила Щербань.

Но некоторым и не нужно следить за любимыми игроками в социальных сетях, потому что клуб готовит новогодний сюрприз для болельщиков. И он вполне материальный в отличие от виртуальных соцсетей. Об этом рассказал Владимир Зиничев.

-Болельщиков ждет новогодний календарь с фотографиями наших замечательных игроков. Марина с Верой уже поучаствовали в фотосессии. Думаю, что обладатели этого календаря почувствуют себя настоящими счастливчиками, потому что увидят наших девушек совершенно в ином виде. Не буду раскрывать всех секретов. И я думаю, что это и есть та форма популяризации, которая имеет значение.