Кубок России

20 октября 2018 г.

Липецк (Липецкая область)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: СК «Атлант» (д. Копцевы Хутора, ул. Котовского 6А)
Начало: 17:00
Кубок России

21 октября 2018 г.

Тулица (Тула)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: СК «Атлант» (д. Копцевы Хутора, ул. Котовского 6А)
Начало: 13:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Второй матч золотой серии плей-офф за "Динамо" Москва! Волнительный тай-брейк и победа 3-2 (25-17; 23-25; 25:12; 19-25; 15:10)!
17 апреля 2018
Второй матч золотой серии плей-офф за "Динамо" Москва! Волнительный тай-брейк и победа 3-2 (25-17; 23-25; 25:12; 19-25; 15:10)!

  Серия за бронзу после второго сыгранного матча перешла вничью, «Уралочка» смогла отыграться против «Енисея» после провального первого матча. Поэтому перед вторым матчем золотой серии, естественно не было никаких прогнозов. Кроме преимущества первой выигранной встречи, после которой москвички наперебой говорили, что во второй день будет намного сложнее. Но в их глазах было огромное желание достойно сыграть и сегодня.

  Обеим командам было, что доказывать. Продолжительные розыгрыши, самоотверженная игра в защите, мощнейшие атаки с первых минут и каждый раз. Первое серьезное преимущество было за москвичками 12-9. Пару раз ошиблась Наталья Маммадова у Казани, на ее место выходит Дарья Малыгина, и счёт незамедлительно сравнивается 14-14. Только когда Наталья Кроткова вышла на подачу, подала четыре (!) из них точно навылет, москвички снова смогли оторваться на 6 очков, 22-16. Следом еще Ирина Фетисова добавила «эйс» Москве, а Воронкова промазала мимо площадки, 25-17.

 Во второй партии Ришат Гилязутдинов не стал возвращать в состав Маммадову. Москвички начали ошибаться или не добивать до пола, вследствие чего получили отставание 2-7. Ирина Филиштинская вышла вместо Евгении Старцевой, а у Москвы Екатерина Любушкина заменила Елену Гендель. Ведомые капитаном Наталией Гончаровой, наши бросились в погоню 7-8, но затем опять отпустили соперниц вперёд собственными ошибками. Неимоверными усилиями, усложнив подачу, москвички сравняли счёт при 16-16!  Блок и защита стали ключевыми элементами, прибавив в которых, наша команда вырвалась вперед 20-18. Но блок заработал и у Казани, Анастасия Самойленко перекрыла атаки Фетисовой, Гончаровой и Кротковой. Воронкова выиграла контратаку и уже Казань впереди на 2 очка. Времени сократить этот отрыв было крайне мало, а Ирина Воронкова не стала ошибаться дважды подряд, вколотив решающий мяч второй партии в площадку гостий.

  Третья партия началась под диктовку москвичек, 8-2. На сетке играем лучше, помогаем в защите. Работа, о которой говорили еще вчера, идёт полным ходом. Любушкина осталась вместо Гендель, полезна в атаке. Ко второму техническому перерыву сохранили преимущество и даже увеличили на очко 16-9. Пожалуй, это была самая быстрая и довольно легкая партия для московского «Динамо», 25-12. Хозяйки площадки ошибались, а Евгения Старцева вернулась на площадку только в концовке.

 После таких побед обязательно начинаются трудности, главное не расслабляться самим. Первые безответные 4 очка четвертой партии за Казанью. После видео-уточнения удара Наталии Гончаровой, москвички возвращают себе подачу и включаются в игру. Долгожданная двойная замена в составе московского «Динамо»: на площадке Марина Бабешина вместе с Дарьей Столяровой. Их выход помог нашей команде максимально приблизиться в счете к соперницам. Но две досадные ошибки снова отбрасывают москвичек назад, 10-13. Слишком много подач летят мимо площадки. В атаке же еще нужно постараться пробить руки Королёвой и Самойленко. Что получаем? 12-18… Как ни старайся, а такой отрыв отыграть из разряда чудесных подвигов. Получили в обратную сторону, 19-25, и первый тай-брейк в финальной серии.

 Про пятый сет нечего и говорить, хватает каждому игроку профессионального сознания, что невынужденные ошибки должны быть ликвидированы, а концентрацию нужно держать на максимуме. Москвички повели 5-2, но Фетисова не подает после перерыва, а после нее промахиваются Гончарова и Щербань, заставляя болельщиков хвататься за голову и кричать: «Подайте снизу!» Благо отыгрыш подачи работал без перебоев, если не считать очко с подачи Дарьи Малыгиной. Но Наталья Кроткова, как в первой партии, ответила Казани тем же. Дарья Столярова заменила Яну Щербань на блок. И блок принес два таких необходимых очка! В это время невозмутимая Кроткова подает еще один «эйс», первый матч-бол у Москвы. Не с первого раза, но с запасом можем играть первым темпом: Ирина Фетисова в центре сетки приносит вторую победу московскому «Динамо» в золотой серии, которая переезжает в Москву!

 Сегодняшние «ответчики» Марина Бабешина и Дарья Столярова:

М.Б. – Нам хочется проявить себя в каждом матче, не важно, в каком качестве и против какой команды, хоть мы и выступали с Дашей в Казани в разное время. Двойная замена – это сильное оружие, мы старались принести пользу.

Д.С. - Мне в решающем сете было дано задание усилить блок. Совместными усилиями мы заработали два очка, смягчили и организовали атаку. Я довольна, это так захватывает и особенно радует, если приносит успех!

М.Б. – Хороший результат, но расслабляться рано. Серия переезжает в Москву, будем готовиться дальше! Ждём наших болельщиков в субботу, предстоит интереснейший матч, нам нужна поддержка!

Д.С. – Да, сегодня ночью возвращаемся в Москву, особенно не до отдыха. Все мысли о следующем матче, но всё же мы рады тому, как удалось выступить в Казани. Спасибо всем, кто был с нами!