Чемпионат России

16 ноября 2018 г.

Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: СОК «Металлург-Форум» (Нижний Тагил, ул. Красногвардейская 61)
Начало: 15:30
Европейская Лига Чемпионов

21 ноября 2018 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Фенербахче СТАМБУЛ (Турция)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Яна Щербань: «Объем работы большой!»
05 сентября 2018
Яна Щербань: «Объем работы большой!»

 

-Уже больше месяца тренируетесь и готовитесь к сезону. Что сделано за это время, на что сейчас упор?

 

Я.Щ.: Тренируемся по графику 2,5 рабочих дня - 1,5 дня выходных, поскольку нас всего шесть человек, а объём работы выполняем большой. Акцент в тренировочном процессе, безусловно, сейчас на физическую подготовку. Наш тренер по физподготовке Дамир Колец закладывает базу на весь сезон! Делаем много упражнений в тренажёрном зале. А по вечерам волейбол. Уже полноценно нападаем, ставим блок.

-В этом году у вас новый тренер? Как складываются отношения?

 

Я.Щ.: С тренером отношения нормальные, рабочие.

-В этом году Вера Ветрова, с которой в основном проводили игровое время на площадке пропускает сезон. Как будет играться с новой связующей Майей и с Мариной Бабешиной? Вообще, важно ли для тебя, кто пасует?

 

Я. Щ.: Мне очень не хватает Веры, она настоящий лидер и дух команды! И к тому же, мы с ней очень сыграны. Но надеюсь, найдём взаимопонимание с Мариной и Майей. Мне не принципиально, кто пасует, стараюсь подстраиваться под любой стиль игры.


-Сезон начинается не скоро - первая игра 10 ноября. При этом сборницы вернутся не скоро, как такое длительное время готовится к сезону в таком меньшинстве?

 

Я.Щ.: Конечно, сборниц не хватает для полноценного тренировочного процесса и игровых спаррингов, но думаю, что мы все равно будем хорошо готовы к сезону, а когда присоединяться девочки, наверстаем упущенное.

-В этом сезоне ты не играешь в сборной? Плюс для тебя это или минус?

 

Я.Щ.: Из минусов непопадания в сборную… Конечно, хотелось бы помочь команде выиграть медали на Чемпионате. Из плюсов - я полноценно восстановилась, перегрузилась морально. И в отличие от прошлых сезонов провожу полноценные сборы с командой. С Дамиром мы здорово прибавляем физически!

 

-Какие ожидания от нового сезона?

 

Я.Щ.: Ожидания самые позитивные, хочется побед в максимальном количестве турниров! Особенно, хочется наконец хорошо выступить в Лиге чемпионов. Попасть в четверку и выиграть медали. Команде это по силам!


-В команде появится ещё новая доигровщица, как думаешь, будет ли жесткая конкуренция?


- Я ЗА здоровую конкуренцию. Думаю, что мы будем друг друга дополнять, и тренер сможет по максимуму использовать сильные стороны каждого. Мы с Хеленой играли вместе в краснодарском «Динамо», это игрок с хорошим приемом!  

 

- Каких противников для команды ты видишь в новом сезоне? С какой командой лично тебе интересно играть?

 

- Здорово, что чемпионат усилился двумя новыми командами. Интересно поиграть против заявленных новичков. И как всегда будет интересно играть с Казанью. Команда обновилась, но Ришат Сиразутдинович - хороший тактик. Его команда в любом составе играет сильно!