Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Юрий Панченко: «Не надо жалеть себя!»
24 апреля 2017

-«Динамо» уезжает из Италии с четвертым местом. Как прокомментируете выступление команды? 

Ю.П.: Мы выступили бездарно. Мы ехали сюда не для того, чтобы проиграть, а чтобы показать, что мы команда действительно уровня финала Лиги. Но не получилось. Может, перегорели. Наверное, надо задать вопросы игрокам, почему мы вышли с таким настроем на такие игры.  

-После матча с «Имоко Воллей» Бетания говорила, что в первом сете была короткая подача, и это сбило с толку. 

Ю.П.: В команде же профессиональные игроки играют? Значит, надо было шаг вперед сделать и принять укороченную подачу. А не пропускать десять мячей, а потом браться за игру. Установки команда, к сожалению, не выполняла. 

-В первом матче команда выглядела ошарашенно...

Ю.П.: Мы же готовились к этим играм! Мы приезжали в Италию не на прогулку! В таком матче надо было начинать играть с первых минут. Как бы не болела голова, как бы кто себя не чувствовал... Приехали - играем! Как бы зал не болел, и все прочее. Мы знали, что едем играть с итальянской командой - хозяйкой финала. И это значило, что все будут болеть против нас.  Для них - это была основная игра. В итоге, потом же мы смогли навалиться и выровнять игру? 

-И могли выиграть в четвертом сете... Чего не хватило? 

Ю.П.: Конкретно в четвертом сете не хватило везения. Тот мяч сумашедший. А если говорить, чего нам не хватило во всех играх - много атак не добивали. Нападение не справлялось с нагрузкой. Даже те мячи, которые поднимаются в защите, мы не добивали. Собственно, не зарабатывали очки.

 -А насколько важен был воторой матч?

Ю.П.: Конечно, важен! Это профессиональный волейбол! Эти команды приехали для того, чтобы попасть в Финал, и на второй матч надо было настраиваться так же, как и на первый. Но опять нам чего-то не хватило, наверное, уверенности. Теперь нас ждут не менее ответсвенные игры в Казани. Надо восстанавливаться и настраиваться на них. Это наш ДОЛГ - выходить и играть! Не надо жалеть себя!