Чемпионат России

16 декабря 2017 г.

Динамо-Метар (Челябинск)
vs
Динамo (Москва)

Европейская Лига Чемпионов

21 декабря 2017 г.

Грот Будовляни ЛОДЗЬ (Польша)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Представляем соперника. "Заречье-Одинцово", 6-й тур Суперлиги.
19 ноября 2017

  19 ноября в рамках 6-го тура чемпионата России женской волейбольной Суперлиги московское «Динамо» принимает лидера общей зачетной таблицы после пяти сыгранных туров - «Заречье» Одинцово. 

 У подмосковной команды пока ни одного поражения на счету. Потеряны два очка вследствие двух сыгранных тай-брейков с «Ленинградкой» в прошлом туре и краснодарским «Динамо» в первом. «Динамо» Москва находится на четвёртом месте в таблице с досадным поражением от красноярского «Енисея». Как сложится сегодняшний матч, и сможет ли московское «Динамо» нанести первое поражение «Заречью», узнаем воскресным вечером.

 Остальные четыре пары команд уже сыграли свои матчи, так что окончательные изменения в таблице будут подведены после встречи «Динамо» Москва и «Заречье» Одинцово. 

 Накал околоматчевых страстей привлекает внимание, но реальное сравнение двух команд, несомненно, в пользу москвичек. Одинцовская команда, руководимая одним из лучших российских волейбольных специалистов, Вадимом Панковым, традиционно представлена молодыми игроками. По словам самого Панкова: «Наши девочки - одни из лучших в России. В составе молодежной, юношеской  сборной страны они  выигрывали чемпионаты Европы, становились призерами чемпионата мира. Только они пока молодые». 

 После двух туров из московского «Динамо» перешла в Одинцово связующая Екатерина Панкова, капитан сборной России последних лет. Ей помогает Дарья Рысева, либо напрямую, либо выходя в составе двойной замены. Старшая сестра Наталии Гончаровой Валерия - капитан «Заречья». Те самые нападающие, о которых говорил Вадим Панков - это Татьяна Юринская, Мария Воробьева, Виктория Руссу, Елизавета Котова, Оксана Якушина. Либеро «Заречья» уже не первый сезон, набравшаяся опыта за это время, Кристина Курносова. 

 У московского «Динамо» есть свои трудности. Как известно, в начале ноября наша команда не смогла пробиться в финальный этап Кубка России-2017, уступив саратовскому «Протону» в пяти партиях. В пятницу в Москве прошла жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов. «Динамо» совсем скоро предстоит вступить в розыгрыш важнейшего клубного европейского трофея, да и поправить дела в Чемпионате России, то есть в оставшихся турнирах, после вылета из дальнейшей борьбы за Кубок России. Продолжается поиск оптимальных сочетание и укрепление стабильности в командных взаимодействиях. Главный тренер московского «Динамо» Зоран Терзич после победы над краснодарским «Динамо» заявил, что рассматривает всех игроков команды, как единый механизм, не различая игроков основы и запаса, то есть подготовка идёт в одинаковом формате для всех. «Мне трудно сказать, какой у нас основной состав. Если бы Марина Бабешина играла сегодня, если бы на поле вышла Наталья Кроткова, Елена Гендель. Мне кажется, тогда это тоже был бы основной состав. Нам не надо было сегодня ничего менять, мы выигрывали партию за партией». 

 Какой состав появится на площадке сегодняшним вечером, можно пока только предполагать, но лучше увидеть воочию, поддержав московское «Динамо» в матче против «Заречья» на трибунах дворца спорта «Динамо»!