Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

На защиту титула! Московское "Динамо" начинает финальную серию плей-офф Чемпионата России.
16 апреля 2017

  Наступило время финалов, только с таким названием и статусом предстоят матчи московскому «Динамо». Первыми двумя встречами с казанскими одноклубницами, которые приехали в Москву прямиком из Италии, где завоевали Кубок ЕКВ, открывается финальная серия плей-офф до трёх побед чемпионата России 2017. Москвичкам предстоит защита титула чемпионок прошлого сезона, а казанской команде вернуть потерянные позиции.

 В текущем сезоне команды встречались друг с другом трижды, счёт в этих матчах 2-1 в пользу казанского «Динамо». К сожалению, в борьбе за Кубок России москвички уступили Казани в финале, а обе встречи на предварительном этапе чемпионата России закончились в пяти партиях победами соперников в гостях. По итогам «регулярки» московское «Динамо», заняв первое место, обеспечило себе преимущество своей площадки. Поэтому первые два матча серии до трёх побед пройдут в Москве, третий и, если понадобится, четвёртый состоятся в Казани 28-29 апреля. В случае равенства 2-2 серия вновь вернётся в Москву 2 мая.

 Московское «Динамо» обеспечило себе выход в финал еще 26 марта, в двух матчах обыграв красноярский «Енисей», 3-0 и 3-1. А соперницам из Казани пришлось потрудиться и сыграть три матча, т.к два первых полуфинала с «Уралочкой-НТМК» окончились равенством побед. На 8-е апреля в Казани был назначен третий, когда динамовки уступили в первой партии, а затем смогли сломить сопротивление уральской команды, и победили в оставшихся. В прошлом сезоне, когда чемпион России определялся в формате финала четырёх, именно «Уралочка-НТМК» в полуфинале лишила казанское «Динамо» надежд на чемпионство. Тогда казанское «Динамо» вообще осталось без медалей российского первенства,  уже после поражения от «Уралочки» в матче за бронзу на тай-брейке проиграло краснодарскому «Динамо». Вскоре после этого объявила о завершении карьеры главная звезда казанской команды – Екатерина Гамова. Так же в межсезонье стало известно, что Антонелла Дель Коре, итальянская доигровщица, выступавшая не один сезон в Казани, завершает свою карьеру. Сделала она это уже после того, как сыграла за сборную своей страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Летом Казань попрощалась с тремя центральными блокирующими: двукратная чемпионка мира, капитан команды Мария Бородакова завершила игровую карьеру, Елена Гендель и Ирина Малькова перешли в другие клубы, команду покинула связующая Анна Матиенко. Либеро Виктория Кузякина – четвертый игрок Казани, оставившая большой волейбол. Но казанское «Динамо» сохранило свою боевую мощь. В команду пришли на освободившиеся позиции Ирина Заряжко, Марина Марюхнич, Юлия Подскальная, в пару к Евгении Старцевой приглашена была связующая Ирина Филиштинская. Либеро Екатерина Уланова начала сезон с командой с самого начала, тогда как в предыдущие годы в ее карьере были паузы и возвращения. Вернулась в казанское «Динамо» Ирина Воронкова, набравшаяся опыта в одинцовском «Заречье». Сохранив болгарку Элицу Василеву и диагональную Дарью Столярову, на позиции третьего крайнего нападающего у Ришата Гилязутдинова, наставника Казани, вариаций несколько. Это уже упомянутая Воронкова, окрепшая Ольга Бирюкова и заметно прогрессирующая Анастасия Подошвина. Весь этот состав прошёл сезон вместе, добился успеха в Кубке России, в Кубке ЕКВ и, несомненно, теперь настроен проявить себя в матчах с принципиальным соперником.

 Московское «Динамо» к концу сезона стало показывать стабильно-качественную игру. Команда выглядит уверенной в себе, по-настоящему сплоченной. В ходе сезона возникали проблемы с нехваткой доигровщиц, из-за травмы выбыла Анастасия Маркова. Но ее позицию вовремя укрепила Наталья Кроткова, которую руководство московского «Динамо» смогло взять к себе из Краснодара. Бетания Де ла Круз уже не новичок, а полноценный лидер команды. Усилиями Гончаровой, Де ла Круз и Щербань, в сопряжении с отменной работой на сетке центральных Поляк и Фетисовой, москвичкам удалось выйти в финал четырёх Лиги чемпионов, чего не удавалось сделать с 2009 года. Выезд для выступления в финале Лиги чемпионов приходится как раз на промежуток между финальными матчами чемпионата России. И одна задача не менее значима, чем другая. Репетиция сдвоенных матчей, в которых нельзя проигрывать, пройдет уже в эти два дня. Они станут испытанием воли, характера и мастерства, а также тренерской мысли и тактических ходов соперников. Болеем за «Динамо» Москва!