Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Новости

«Желание повторить успех всегда при нас». Главный тренер женского «Динамо» рассказал о подготовке к новому сезону - МК
26 июля 2019
«Желание повторить успех всегда при нас». Главный тренер женского «Динамо» рассказал о подготовке к новому сезону - МК

Перед стартом нового сезона «МК» поговорил с рулевым «Динамо» Александром Сукомелом, который совсем недавно избавился от статуса «исполняющего обязанности» и официально стал главным тренером команды. 

Для меня это очень приятный момент. Мы уже начали подготовку к следующему сезону и много времени этому не уделяли. Конечно, все подошли, поздравили. Пришло много сообщений. Но игроки уже вникли в тренировочный процесс. 

— В какой форме сейчас находится команда? 

Прошла уже неделя, как мы вышли из отпуска. Все прошли плановые медобследования. Сейчас же говорить о какой-либо форме не стоит. Пока потихоньку начинаем втягиваться в работу. К тренировкам с мячом девочки еще не приступали, пока весь упор даем на фитнес. 

— Есть ли травмированные игроки? 

Все занимаются в общей группе. После годичного перерыва (из-за травмы колена. — Авт.) к нам присоединилась и Наташа Кроткова. Она уже работает по общей программе и еще дополнительно занимается индивидуально. Сейчас тренируются 9 игроков — остальные пока в сборных. 

— В прошлом сезоне «Динамо» выиграло все трофеи внутри страны. Как вы мотивируете девушек после столь успешного сезона? 

Ничего особенного делать мне не приходится. Наших игроков специально мотивировать не нужно, все профессионалы. Отношение к работе у них максимальное. А желание повторить успех всегда при нас. 

— В прошлом сезоне команде не покорилась лишь Лига чемпионов. Проигранная серия ¼ финала с «Вакыфбанком» — самый тяжелый период минувшего сезона? 

Конечно, матчи с турецким клубом выдались на концовку сезона. Весь год был непростой, но в то же время он пролетел быстро. В полуфинале чемпионата России с «Уралочкой-НТМК» нам также было тяжело. По датам эти события были рядом… К весне накопилась усталость. Как физическая, так и эмоциональная. 

— Успешное выступление в Лиге чемпионов — главная цель «Динамо» на следующий сезон? 

Наш клуб всегда ставит максимальные задачи на всех фронтах. Игроки всегда настраиваются только на успех. 

— Не могу не затронуть тему Лиги Наций, женская сборная России уступила во всех матчах домашнего этапа… 

Выступление неудачное. Конечно, результат не может радовать. На эту тему мы с девочками не разговаривали. Но любого профессионального спортсмена расстраивают такие моменты. С другой стороны, волейболистки получат дополнительную мотивацию, чтобы в следующей раз выступить лучше. Доказать, что поражения были случайны. 

— Как должен сложиться предстоящий сезон для «Динамо», чтобы вы были полностью довольны?  

В первую очередь хорошо играть. Нужно и завоевывать высокие места, медали, трофеи. Мы же постараемся успешно выступить как на внутренних соревнованиях, так и в Европе. 

Источник: МК