Чемпионат России

16 декабря 2017 г.

Динамо-Метар (Челябинск)
vs
Динамo (Москва)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Журнал "Динамо" подвел итоги уходящего сезона.
02 августа 2017

 

Журнал "Динамо" вспомнил историю женского волейбольного клуба, подвел итоги уходящего сезона и поговорил об успехах команды с игроками - Верой Ветровой, Ириной Фетисовой и Наталией Гончаровой. 

Клуб появился в 1926 году на базе Московской городской организации «Динамо». В 1940 году команда впервые вышла на всесоюзную арену и заняла 7-е место в чемпионате СССР. В послевоенные годы клуб практически не покидал тройку лучших. В 50–80-е годы «Динамо» (Москва) — постоянный поставщик игроков в сборную страны, побеждавшую на Олимпийских играх четыре раза.

В нелегкие постперестроечные времена команде уже было не по силам выступать на высоком уровне. По итогам сезона-1988/89 «Динамо», заняв 11-е, предпоследнее место, покидает Высшую лигу и три сезона проводит во втором дивизионе, а в 1992 году прекращает свое существование.

12 мая 2004 года женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) воссоздан усилиями ОГО ВФСО «Динамо», МГО ОГО ВФСО «Динамо» и РОО «Динамо-24». В том же сезоне он стал серебряным призером чемпионата России среди команд Суперлиги и финалистом Кубка Pоссии. 

Сегодня игроки команды «Динамо» (Москва) снова входят в состав сборной России. Динамовки за 13 лет новейшей истории клуба — постоянные участницы финалов чемпионата России, в их коллекции только золотые и серебряные награды. Уровень команды и ее достижения напрямую связаны с формированием состава и тренерского штаба руководством клуба. Возглавляют «Динамо» (Москва) президент Евгений Ловырев и генеральный директор Владимир Зиничев. Среди тренеров — заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта Леонид Зайко (сейчас трудится в администрации клуба); чемпион мира Валерий Лосев, Сергей Овчинников, Борис Колчин (больше известный как тренер мужских команд); олимпийский чемпион и чемпион мира Юрий Панченко. С нового сезона команду возглавил бывший главный тренер сборной Сербии Зоран Терзич.

Пять сезонов подряд за «Динамо» (Москва) выступала прославленная волейболистка, чемпионка мира и Европы, двукратный серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Гамова. На смену ей пришла новая звезда современного российского женского волейбола Наталия Гончарова — чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, лучшая волейболистка России последних трех сезонов. Домашней ареной московского «Динамо» почти 13 лет был УСЗ «Дружба» в Лужниках. Однако после закрытия зала в марте 2017 года в связи с комплексной реконструкцией Лужников москвичкам пришлось просить помощи у мужской команды и делить с ними Дворец спорта «Динамо» на улице Лавочкина. Тренируются спортсменки в спорткомплексе «Луч», расположенном на востоке Москвы. В нем есть две универсальные игровые площадки, небольшая гостиница и уютная столовая, что позволяет волейболисткам полноценно отдыхать и восстанавливаться. Однако самое большое их желание — обрести свой собственный дом.

Несмотря на организационные сложности, московское «Динамо» с уверенностью смотрит в будущее, строит планы на новый сезон. Интервью нашему журналу дали лидер «Динамо» и сборной страны диагональная Наталия Гончарова, капитан команды связующая Вера Ветрова и блокирующая Ирина Фетисова.

http://www.dynamo.su/press/journal/