Новости

Зиничев: Определять места ЧР по итогам "регулярки" - худшее решение

28 марта 2020
Зиничев: Определять места ЧР по итогам "регулярки" - худшее решение

 В субботу Всероссийская федерация волейбола объявила о досрочном завершении чемпионатов России по волейболу в связи с распространением коронавируса. Итоговые места команд в мужской и женской суперлигах будут распределены по результатам предварительного этапа. Таким образом, у женщин чемпионат России выиграло казанское "Динамо", а московское "Динамо" заняло четвертое место. Согласно решению президиума федерации от 28 марта, из положения о чемпионате России были исключены несколько пунктов, а некоторые пункты были приведены в новой редакции.

"Я всего ожидал, но не такого. Как можно задним числом в новой редакции излагать положение о чемпионате России, принятое год назад? Это что-то фантастическое. Изобрели новые юридические формы. Казалось, закон не имеет обратной силы. Оказывается, у нас имеет. Вместо того, чтобы принять решение согласно действующим волейбольным законам, принято решение задним числом изменить этот закон. Худшего решения ситуации невозможно представить", - сказал Зиничев по телефону.

В решении президиума ВФВ говорится, что 10 из 12 клубов женской суперлиги выступили за окончание проведения чемпионата России. Ранее Зиничев предлагал два варианта решения вопроса: завершить чемпионат в соответствии с положением и регламентом ВФВ в сроки, когда позволит эпидемиологическая обстановка, или признать чемпионат России-2019/20 несостоявшимся в связи с невозможностью доведения его до конца без нарушения базовых спортивных принципов.

"Я хочу подчеркнуть, что московское "Динамо" не выступало против окончания проведения чемпионата России. Я предлагал два законных пути решения вопроса — эти решения мы отправляли в федерацию, я озвучивал их в прессе. А в итоге было найдено третье решение — незаконное, с изменением закона, то есть положения о чемпионате России. Мне очень жаль, моему разочарованию нет предела. Я разочарован не тем, что московское "Динамо" осталось без медалей. Я разочарован тем, что спортивный принцип не был соблюден, и тем, что положение о чемпионате было переписано. Это произвол", - отметил Зиничев.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи