Чемпионат России

16 декабря 2017 г.

Динамо-Метар (Челябинск)
vs
Динамo (Москва)

Европейская Лига Чемпионов

21 декабря 2017 г.

Грот Будовляни ЛОДЗЬ (Польша)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Зоран Терзич: «В игре с «Протоном» мы показали тот результат, который даем на тренировках»
05 декабря 2017

— Вам удалось реабилитироваться за предыдущее поражение сегодня, как вы это прокомментируете? 

З.Т.: Мы не думали о том, чтобы реабилитироваться. Просто играли очень хорошо, показали нашу фирменную подачу, легкую защиту, доигровку. Сегодня мы еще хорошо играли на блоке и в защите. Думаю, что после второй партии больше 70% игрового времени атака была за нами. Но мы могли бы лучше играть на приеме и первую атаку. Но я доволен результатом, потому что, наконец-то, мы показали то, что мы делаем на тренировках. 

— Девчонки хорошо принимали сегодня?

З.Т.: Да. Это была легкая игра. Когда разница 4-5 очков, у нас нет проблем. А когда счет 20-20, то начинаются проблемы. Думаю, что к концу сезона будет только лучше. 

— Какую роль здесь играет психологическая подготовка?

З.Т.: Психологическая подготовка тоже очень важна. Есть игроки, которые не могут играть под прессом таких ситуаций, например, когда счет 24-24. Но это тяжело поменять, это характер. 

— Когда команда нервничает, что тренер должен сказать?

З.Т.: Иногда надо быть спокойным, чтобы команда не нервничала. А иногда тренер должен нервничать больше, чем команда.

— Вы уже смотрели на польскую команду? Как будете настраивать девочек на игру в Лодзи? 

З.Т.: «Лодзь» хорошая команда, «Динамо» тоже, но я думаю, что мы сильнее. Они дома играют очень хорошо, это большой зал, всегда полный, 4-5 тысяч болельщиков. И в такой атмосфере очень тяжело играть. Думаю, что нам нужны такие игры, чтобы команда росла в игровом плане. 

— Что вы скажете по поводу жеребьевки Лиги чемпионов?  Соперники «Динамо» — две турецкие команды… 

З.Т.: Это не очень счастливый результат. Есть две группы не очень сильные и две сильные. Но никогда не знаешь, что хорошо на самом деле. В итоге, мы будем играть лучше, потому что встречаемся с сильным соперником. У слабого противника нет таких качеств, которые позволили бы нам научиться новому и стать лучше. Я думаю, что у нас есть возможности для победы.

— Кажется, что Вера Ветрова закрепилась лучше, чем Марина Бабешина. Как вы считаете? 

З.Т.: Это нормально. Мы тренируемся каждый день, и пока что Вера тренируется лучше, чем Марина. И Вера играет. Просто так складывается. Может быть, через два дня все будет наоборот. В команде есть не только две связующие Вера и Марина, у нас, например, четыре доигровщицы. Как можно сказать, кто первый, а кто второй или третий? Это невозможно. Но тот, кто будет лучшим на тренировке, тот и будет играть. Имена для меня не важны. Я не смотрю, что написано на форме.