Наталья Обмочаева: Мужа домой не отпустят

16 апреля 2014

Наталья Обмочаева

В первом матче четвертьфинала московские динамовцы уничтожили соперников из Перми. Звезда женской Суперлиги Наталья Обмочаева с трибуны наблюдала, как ее мужу Алексею не позволили приложить руку к разгрому.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Поединок «Динамо» с «Прикамьем» можно было увидеть на «России 2» в прямом эфире. Посмотреть матч по телевизору могли сотни тысяч болельщиков, но только не Наталья Обмочаева. Одна из самых ярких российских волейболисток, супруга либеро московских динамовцев Алексея Обмочаева наблюдала за игрой мужа с расстояния нескольких метров, расположившись на одном из лучших мест дворца спорта «Динамо».

К слову, только во время интервью стало понятно, что Наталья со своего места могла еще и видеть мониторы судей. Случись им просматривать видеоповтор, хозяева площадки могли бы не сомневаться в объективности решения. Правда, в первой партии на площадке не было самого Алексея. Юрий Маричев снова отдал предпочтение Артему Ермакову, который свои обязанности выполнял блестяще.

– В принципе тренер и не должен объяснять своих решений, – рассказывает Наталья, которая при счете 8:1 во второй партии стала периодически отвлекаться на телефон, – он ставит в основу того, кто, по его мнению, на данный момент лучше готов. Конечно, мне бы больше хотелось видеть Алексея на площадке, но я думаю, у меня еще будет такая возможность.

– Тем более Алексей – игрок экстремальных ситуаций, у него здорово получается встряхнуть партнеров, когда все плохо.

– Это есть, да. Хотя «Прикамье» – крепкая команда и они еще могут создать проблемы. Я помню, что в регулярке они играли с «Динамо» все пять партий и тогда было непросто.

– Кого-то из игроков пермской команды знаете?

– Знаю только по рассказам Алексея. Он выделял их связующего (Дмитрия Ковалева. – Прим. ред.) как очень перспективного игрока. У них есть очень рослый Вадим Лихошерстов (216 см. – Прим. ред.), которого тоже трудно не заметить.

– Вы не устаете от волейбола в таких количествах?

– К концу сезона, может быть, поскольку одновременно начинаются самые напряженные матчи и у меня, и у Алексея, но в целом нет. Мы стараемся не говорить о волейболе слишком много, как-то отвлекаться. Хотя вот сегодня есть усталость, я сама прилетела в 6 утра и, честно говоря, приходится тяжеловато.

– Кстати, о концовке сезона, вы довольны реформами финальной части чемпионатов?

– Вот сейчас и посмотрим. Пока только удивляет, что календарь у нас и мужчин получился настолько разным по длине. Они уже закончат, а нам еще полмесяца придется играть. Мне как жене волейболиста это очень неудобно, – улыбается Наталья. – А как волейболистке, конечно, классический плей-офф привычнее.

– Жена бойца ММА Алексея Олейника секундирует его на боях, говорит ему об ошибках вплоть до «бей по печени» и «держи руки». Вы не даете профессиональные советы?

– Если вижу, что есть какие-то ошибки, я могу сказать Алексею, можем обсудить это. Но специально он меня никогда не просит смотреть какие-то элементы.

– Сегодня после игры вы поедете домой, о чем будете говорить?

– А мы вместе домой не поедем. Ребята поедут в гостиницу, поэтому мы с мужем даже не поговорим, только если я потом к нему приеду, получится пообщаться.

ИГРА НА ВЫЛЕТ

Тем временем на площадке не происходит ничего, что заставило бы Наталью выпустить телефон из рук, а Юрия Маричева – выпустить Алексея на площадку. «Динамо» ведет игру уверенно. Вместо либеро у бело-голубых мог бы сыграть и любой из журналистов, написавших о том, что «Прикамье» поцепляется и попьет крови». Так всегда пишут, когда у команды не видно особенных шансов.

Перед игрой, чтобы раззадорить себя, можно было вспомнить, как любимая футбольная команда все того же Обмочаева проиграла скромному «Тосно» (речь про «Спартак»). Как в баскетболе ЦСКА неожиданно вылетел из Кубка России после щелчка от «Красного Октября». Можно и хоккейное «Динамо» не забывать, которое оказалось бито ярославским «Локомотивом», но в волейболе пока логики больше. У москвичей превосходный прием, Гранкин работает шикарными передачами на Бирюкова с Кругловым. И даже высоченный Лихошерстов бессилен.

Источник: Советский спорт