Перепёлкина: мне нравится играть дома, в России

26 января 2011

Центральный блокирующий московского "Динамо" Мария Перепёлкина, ставшая в конце прошлого года в составе сборной России чемпионкой мира, продлила своё соглашение со столичным клубом. Как сообщил агент игрока Владимир Касторнов, за последнее время прогресс в игре волейболистки очень заметен, что не могло не сказаться на решении руководства "Динамо" оставить Марию в команде до 2013 года. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Перепёлкина объяснила причины своего решения, а также рассказала о подготовке команды к предстоящему матчу в Лиге чемпионов.

— Поздравляю вас с продлением своего контракта с московским "Динамо". Расскажите, почему вы решили продолжить играть за этот клуб и были ли у вас предложения из других команд?

— Большое спасибо. Конечно, у меня были приглашения из других клубов, однако я играю за "Динамо" уже около полутора лет, и мне здесь очень нравится. Несмотря на то что игроки периодически меняются, всё равно собрался хороший коллектив, удачный подбор девочек, отличный тренерский состав.

— Если не секрет, среди всех предложений были какие-то от иностранных команд?

— Да, такие предложения были, и даже из Китая, но я остановила свой выбор на "Динамо".

— Есть ли у вас желание поиграть за рубежом, скажем, в итальянском или турецком чемпионатах?

— Сейчас такого желания нет. Может быть, через несколько лет появится, не знаю. В настоящее время мне очень нравится играть у себя дома, в России (улыбается).

— Вы выступаете за "Динамо" с 2009 года. Как оцените этот период для себя?

— Полтора года назад, когда я стала играть за "Динамо", для меня начался новый этап в карьере. С первых же дней всё здесь складывается удачно – и в волейбольном плане, и в личной жизни. Я довольна всем этим, поэтому, наверное, и продлила свой контракт.

— Вы продлили его сразу до 2013 года! Не сомневались ли над сроком нового соглашения?

— Я немного подумала и решила, что это оптимальный вариант. В принципе, я ещё достаточно молода, так что для меня два года не такой уж и большой срок (смеётся).

— 3 февраля "Динамо" предстоит сразиться с итальянским "Скаволини" в рамках плей-офф Лиги чемпионов. Пока же у вас есть небольшой перерыв. Как проводите это время?

— Мы сейчас едем на небольшой командный сбор на базу в Новогорске. Эту неделю будем усиленно готовиться к предстоящему матчу.

— Будут ли у вас выходные?

— Думаю, что парочка дней всё же будет.

— Присутствует ли в команде некая нервозность по поводу предстоящей игры или же всё спокойно?

— Да нет, все спокойны. Мы прекрасно понимаем, что нам достался крайне сложный соперник. Но что поделать, значит, будем усиленно готовиться, просматривать их матчи. У нас ещё есть достаточное количество времени для подготовки, так что никакой нервозности нет.

— На этом сборе вы будете уделять большее внимание физике или же занятиям с мячом?

— Я думаю, что мы будем совмещать и то и другое.

— Расскажите о своём самочувствии и о форме всей команды.

— Я чувствую себя хорошо. В Новый год немного приболела – простуда с небольшими осложнениями. В связи с этим мне дали время подлечиться, и в двух играх я не принимала участия. В настоящий момент всё хорошо, набираю физическую форму, восстанавливаюсь. Настроение хорошее.
Команда сейчас также в хорошем состоянии, в неплохой форме. Однако, мы продолжаем работать над улучшением своей игры. Анна Матиенко встала в состав. Я думаю, что за эту неделю до начала матча мы сумеем наладить то, что пока не получается. Анну стоит отдельно отметить, потому что она удачно играет в последних встречах, что позволило нам одержать победы.

Источник: Роман Семёнов, "Чемпионат.ру"