Махно: меня в Казани приняли замечательно

14 октября 2011
Действующая чемпионка мира Леся Махно на протяжении своей клубной карьеры непременно выступала за столичные команды, однако в новом сезоне она защищает честь казанского "Динамо". Вчера, 12 октября, в рамках второго тура Суперлиги чемпионата России Махно в
Я впервые играю против своего бывшего клуба. Думала, будет чрезвычайно волнительно, но к счастью мне удалось справиться с эмоциями. Мне было интересно играть против столичной команды. Рада, что всё же сумела справиться со всеми переживаниями.
составе нового клуба оказалась сильнее своей бывшей команды – московского "Динамо". В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Леся поделилась эмоциями от этой виктории, а также рассказала, как её приняли в новом коллективе.

— Поздравлям с победой. Встреча получилась крайне непростой, не так ли?
— Большое спасибо за поздравления! Да, матч оказался достаточно сложным. Однако мы проявили себя как настоящая команда, слаженный коллектив. В тяжёлые моменты помогали друг другу, и, наверное, за счёт этого победа оказалась на нашей стороне.

— У вас было немного времени на то, чтобы сыграться с командой. Наверняка не все игровые связи ещё налажены.
— Совершенно верно. Особенно это было заметно в первом поединке. Лично я не могла найти контакт со связкой в нападении. Во вчерашней игре было намного лучше, так что я думаю, что со временем мы наладим взаимопонимание и всё будет хорошо.

— Вы играли против своего бывшего клуба – московского "Динамо". Какие-то эмоции в связи с этим возникали или это был просто очередной соперник?
— Конечно же, возникали. Я впервые играю против своего бывшего клуба. Думала, будет чрезвычайно волнительно, но, к счастью, мне удалось справиться с эмоциями. Мне было интересно играть против столичной команды. Рада, что всё же сумела справиться со всеми переживаниями.

— Успели пообщаться с девчонками, которых давно не видели?
— К сожалению, девчонки уехали ночным рейсом. Из-за этого после матча не было времени на то, чтобы сесть и спокойно пообщаться. К тому же мы жили в разных гостиницах, так что удалось перемолвиться лишь парой фраз.

— А с Леной Годиной переписывались на тему окончания её спортивной карьеры? Не считаете ли вы, что она сделала это преждевременно?
На Гран-при её в этом году в составе сборной Японии не было. А на мировом первенстве она мне никак не запомнилась, поэтому ничего конкретного об этой иностранке я сказать не могу. Что касается другого нашего легионера – американки Джордан Ларсон, то девочки мне рассказывали, что она очень коммуникабельна и очень весёлый человек. Говорят, что ей комфортно здесь. Мне сказали, что она хорошая девчонка.
— Это её решение, и я уверена, что если она решила на это пойти, то это правильно. Лена написала мне сообщение, впрочем, я и до этого знала об этом, так как созванивалась с девчонками. У меня нет сомнений в том, что вне волейбола у неё получится очень интересная жизнь. К тому же она не до конца покидает спорт. Думаю, что мы о ней ещё услышим, и не раз.

— Как вас приняли в новом клубе? Нравится ли вам коллектив, тренеры?
— Ой, мне всё очень нравится. Мне здесь уютно – и в коллективе, и с главным тренером. Могу сказать, что я полностью довольна тем, как идёт рабочий процесс. Никаких отрицательных эмоций ничего не вызывает.

— А сам город вам понравился?
— Город немаленький. В принципе, возможности выйти и спокойно погулять в центре или зайти в Кремль у меня пока не было. Сейчас идёт основная тренировочная работа, налаживание связей. Но как только появится свободное время, я обязательно это сделаю. В целом по масштабам город очень большой, так что тут должно быть крайне интересно.

— Что вы знаете о вашем легионере японке Мегуми Курихаре? Видели её раньше на Гран-при или на чемпионате мира?
— На Гран-при её в этом году в составе сборной Японии не было. А на мировом первенстве она мне никак не запомнилась, поэтому ничего конкретного об этой иностранке я сказать не могу. Что касается другого нашего легионера – американки Джордан Ларсон, то девочки мне рассказывали, что она очень коммуникабельна и очень весёлый человек. Говорят, что ей комфортно здесь. Мне сказали, что она хорошая девчонка (улыбается).

— Чувствуете усталость после летнего сезона в сборной, который получился для вас крайне непростым? Как будете справляться с напряжённым графиком в клубе?
Усталость есть, и во вчерашнем матче это проявилось. Тем не менее от такого графика никуда не деться, так что придётся с этим справляться. В первую очередь то, как мы переживём это, будет зависеть от работы нашего тренера. Он должен устраивать так тренировочный процесс, чтобы мы выходили на игры в хорошем состоянии. Уверена, он сделает всё необходимое.
— Усталость есть, и во вчерашнем матче это проявилось. Тем не менее от такого графика никуда не деться, так что придётся с этим справляться. В первую очередь то, как мы переживём это, будет зависеть от работы нашего тренера. Он должен устраивать так тренировочный процесс, чтобы мы выходили на игры в хорошем состоянии. Уверена, он сделает всё необходимое.
Сейчас я себя чувствую хорошо в плане здоровья. Пока никаких серьёзных травм нет, так что в целом всё в порядке.

— Вы всю свою карьеру играли в Москве. Скучаете по этому городу? Планировали приезжать сюда в свободное время?
— Вообще, планировала сделать это сегодня. Но так как у нас очень плотный график в данный момент, ведь на носу полуфинальные игры Кубка России, я решила остаться в Казани, чтобы полноценно отдохнуть. Не хочется напрягаться в самолётах. Ну а так планирую летать в Москву на выходные. После Кубка России, как я понимаю, у нас будет небольшой перерыв, так что я обязательно прилечу в свой город к близким и родным.