Кошелева: надеюсь, что сумею восстановиться к ЧЕ.

18 августа 2011

Другие :   Волейбол

Кошелева: надеюсь, что сумею восстановиться к ЧЕ

О ходе восстановления после травмы, своём самочувствии и выступлении национальной команды — в эксклюзивном интервью нападающей сборной России и краснодарского "Динамо" Татьяны Кошелевой.

15 июля нынешнего года нападающая сборной России и краснодарского "Динамо" Татьяна Кошелева перенесла операцию на коленях. С тех пор прошло чуть больше месяца, и сейчас чемпионка мира — 2010 находится в Анапе в распоряжении своего клуба, где проходит курс реабилитации и набирает былую форму. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" 22-летняя волейболистка рассказала о процессе восстановления, своём самочувствии и ближайших планах, а также прокомментировала выступление национальной команды в Гран-при.

— Как проходят ваши тренировки? Как вы себя чувствуете?
— Работаем мы плодотворно. К счастью, со мной занимаются по индивидуальной программе, уделяют мне очень много внимания. За это хочется сказать большое спасибо. Здоровье намного лучше. Я потихоньку начинаю трогать мяч плюс занимаюсь в тренажёрном зале.
Безусловно, руководство расстроено из-за всего случившегося, однако до старта чемпионата России ещё достаточно времени. К началу первенства я успею восстановиться, это совершенно однозначно. Травма не настолько глобальная, как кажется со стороны. Другая проблема в том, успею ли прийти в боеспособное состояние к чемпионату Европы.
Конечно, никаких прыжков и резких движений я стараюсь не делать. В общем, пока всё складывается довольно удачно.

— Другие девушки из вашего клуба уже начали подготовку к новому сезону?
— Да, девчонки начинают подготовку к сезону. Я занимаюсь вместе с ними, только по другой программе.

— В последний раз мы с вами общались 20 июля, через несколько дней после операции. Тогда вы сказали, что курс реабилитации займёт 4-5 недель. Он уже завершён?
— Что касается тренажёрного зала, то я работаю практически в полную силу. То есть курс подходит к концу, но для того чтобы набрать именно волейбольную форму, мне потребуется чуть больше времени.

— Ваши колени себя чувствуют хорошо? У вас нет болевых ощущений во время занятий?
— Полной уверенности пока ещё нет, да и болевые ощущения иногда случаются. Но это нормально для данного периода. Необходимо, чтобы прошло достаточное количество времени.

— Как руководство клуба восприняло ваше возвращение к себе в родные пенаты?
— Безусловно, руководство расстроено из-за всего случившегося, однако до старта чемпионата России ещё достаточно времени. К началу первенства я успею восстановиться, это совершенно однозначно. Травма не настолько глобальная, как кажется со стороны. Другая проблема в том, успею ли прийти в боеспособное состояние к чемпионату Европы. Это вопрос…

— Егор Ноздрин, ваш агент, в одном из недавних интервью предположил, что вы всё же успеете восстановиться к европейскому чемпионату. У вас такая уверенность есть?
— Мы общаемся с Егором, поэтому он знает о моих желаниях и моём состоянии. Я очень хочу успеть восстановиться, но пока не знаю, получится у меня или нет.
Я считаю, что у нас лучшая команда, и ей всё по силам. Я очень горжусь девочками и не вижу никаких проблем в их игре. С каждым матчем они прибавляют. Конечно, какие-то недостатки есть, но на общем фоне это всё же мелочи. Команда у нас очень сильная.
Мне необходимо вернуть прежде всего волейбольную и физическую форму, технику. Это не так просто, ведь я больше месяца ничем не занималась. С этим могут быть проблемы, но я надеюсь, что успею всё сделать. Уж очень мне этого хочется (смеётся).

— Следите за выступлениями наших девушек в Гран-при? Удалось посмотреть какие-то матчи?
— Да, я видела все игры.

— Как оцените нынешний уровень команды? Сколько процентов от своего максимума она демонстрирует?
— Я считаю, что у нас лучшая команда, и ей всё по силам. Я очень горжусь девочками и не вижу никаких проблем в их игре. С каждым матчем они прибавляют. Конечно, какие-то недостатки есть, но на общем фоне это всё же мелочи. Команда у нас очень сильная. До этого соперники были не самыми серьёзными, но с каждым разом их уровень возрастает. Всё идёт по нарастающей, и это хорошо для нас. Я верю в нашу команду и считаю, что мы должны быть на первом месте (смеётся).

— Состав нашей сборной немного изменился. Вы заметили какие-то изменения в игре команды?
— Лесе Махно сейчас достаточно тяжело приходится, поскольку она на приёме берёт на себя очень большую нагрузку. Она выполняет роль Любы Соколовой и прекрасно с нею справляется. Леся молодец. Наташа Гончарова очень хорошо делает свою работу. Катю Гамову даже обсуждать не стоит. Я не вижу больших проблем, если честно. Мне кажется, что у нас всё в порядке.
Лесе Махно сейчас достаточно тяжело приходится, поскольку она на приёме берёт на себя очень большую нагрузку. Она выполняет роль Любы Соколовой и прекрасно с нею справляется. Леся молодец. Наташа Гончарова очень хорошо делает свою работу. Катю Гамову даже обсуждать не стоит. Я не вижу больших проблем, если честно.
Ну а схему игры выбирает тренер, под каждого отдельного соперника он даёт новую установку.

— Как вы думаете, будут ли какие-то серьёзные проблемы у нашей команды в третьем групповом этапе, где соперницами выступят сборные Сербии, Японии и Кореи?
— Соперники с каждым этапом только усиливаются, но тем интереснее нам будет следить за ходом матчей. Однако я считаю, что и сербкам, и японкам, и кореянкам придётся очень постараться, чтобы обыграть Россию.

— После финала Гран-при сборная вернётся в Москву. Вы планируете приехать в распоряжение команды?
— Если честно, я пока не знаю своих планов. Вместе со сборной вернутся её главный тренер и менеджер, так что с ними буду согласовывать свои дальнейшие передвижения. Я пока не могу сказать – буду нужна команде или нет.

— В Анапе сейчас, наверное, хорошая погода. Какое у вас настроение? Как проводите свободное время?
— Настроение и погода очень хорошие. Мы находимся на базе "Волей Град", у нас тут созданы все условия для работы. Она ещё больше отстроилась, так что здесь прекрасно! Я всем очень довольна и рада, что нахожусь здесь и сотрудничаю с теми людьми, с которыми мне комфортно.

Источник: Чемпионат.сом