Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Пресса

Волейболистка Наталия Гончарова — о Лиге чемпионов и новогодних праздниках

15 января 2011

В прошлом году Наташа получила пока главный трофей в карьере — медаль чемпионки мира. Не хватает победы в первенстве России и главном европейском турнире. Поэтому форвард не считает 2010 год слишком успешным, как могло бы показаться. Но обо всем по порядку.

— Счет вашей встречи с хорватской командой на выезде впечатляет: 25:7, 25:12, 25:11. Более чем уверенная победа.

— По прилете мы выяснили, что “Сплит” покинула группа основных игроков. Остальное было делом техники. Тренеры даже дали поиграть второму составу, и он погоды не испортил. Единственная проблема — два перелета за один день. Мы очень устали.

— После чемпионата мира отдохнуть не удалось, Нового года у вас тоже по сути не было.

— Точно. С Кубка России мы вернулись 31 декабря, и у меня было только два дня, чтобы встретить праздник с любимым человеком.

— Что он вам подарил?

— Я сама попросила подарок: робот-пылесос для уборки. Он сам по квартире бродит, выбирает самые сложные уголки и все убирает. Прекрасная вещь! А сейчас мы с сестрой ждем в гости родителей из Украины. Я очень скучаю по ним.

— Самой редко удается выбраться на родину?

— Один или максимум два раза в год. Хотелось бы чаще, но времени нет. Замечательно, что мы с сестрой Валерией в Москве живем в одной квартире. Ближе друга у меня нет.

— И кто же у вас по хозяйству главная?

— Ну, такого разделения у нас нет. Никто друг другом не командует. Делим все обязанности пополам. Изредка по очереди готовим ужин.

— Время, проведенное в Москве и вообще в России, для вас в радость?

— Раздражают только грязь и постоянная суета, свойственная большим городам. С другой стороны, здесь все доступно. То, чего человеку не хватает, всегда можно найти. Много магазинов, развлечений. Ну а пробки, конечно, стараемся объезжать. Не всегда получается, были и опоздания на тренировки. Но Валерий Лосев (главный тренер “Динамо”. — Д.Л.) относится к этому с пониманием. По крайней мере, нас еще ни разу не штрафовали.

— Тренера можно считать демократом?

— У нас установились хорошие отношения. Но его указания мы беспрекословно выполняем. К тому же он не ставит перед нами нереальных задач.

— Наташа, а каковы реальные задачи?

— Первоначально — “Финал четырех”, ну а ближе к делу — борьба за самое высокое место. У нас собраны прекрасные игроки, которые дополняют друг друга. Конечно, есть еще небольшая несыгранность и собственные ошибки. От этого будем избавляться.

— 2010 год можно назвать для вас удачным: дебют в сборной и сразу “золото” на чемпионате мира?

— Прямо скажу: год не самый удачный, ведь я не играла в основе. Но в сборной мечтаю закрепиться — надеюсь, главный тренер Владимир Кузюткин в этом мне поможет. Как и все, я мечтаю выступить на Олимпийских играх в Лондоне. Пора брать золотые медали!