Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Пресса

Волейболистки «Динамо» открывают второй фронт.

20 апреля 2017

Вторая встреча финальной серии женской волейбольной Суперлиги невольно вызвала ассоциации с футбольной «Барселоной». За двое суток во дворце на улице Лавочкина мы увидели две разные команды «Динамо» (Москва). Точно так же скажут поклонники «Динамо» казанского. Нервный график сложился из-за чудовищного пересечения во времени двух разных турниров — домашнего финала и «Финала четырех» Лиги чемпионов ЕКВ. То есть игр за звание лучшего клуба континента. Хочется спросить: неужели при формировании календаря на сезон вероятность накладки не была учтена?

Волейболистки «Динамо» открывают второй фронт

Счет в серии двух «Динамо» после московских игр равный — 1:1. Причем действующие чемпионки страны во главе с диагональной Наталией Гончаровой после объективного провала в первой встрече (0:3) через день парализовали многолетнего гегемона с приставкой «экс». 3:0 в другую сторону, причем гостьи лишь на старте смогли выйти вперед. Главный тренер московского клуба Юрий Панченко пообещал тогда принять действенные меры, а после реванша прокомментировал уже обе золотые игры.

— Ничего особенного за сутки сделать невозможно. Мы и так понимали, что в финале будет непросто. Задним числом я теперь готов сказать, что на старте серии мы перегорели. Так хотелось начать дома за здравие. Девушки собрались, мы все вместе честно сказали друг другу, что финальные встречи так не играют. К профессии все относятся с уважением, поверьте. А ехать в Казань с «минус два» в серии до трех побед — это не слишком обнадеживающая поездка. Равенство в счете в серии — другое дело.

— История показывает, что преимущество своей площадки все же неоспоримо. А Москва едет играть в Казань две встречи. А ведь их-то соперницам может хватить.

— В гостях есть неудобства, но они касаются прежде всего привыкания к площадке, объему и свету. Но у профессионалов адаптация должна пройти за 5–10 минут. То же самое касается нашего выступления во Дворце спорта на Речном вокзале. Все знают, что мы привыкли к «Дружбе», она нам ближе, но объяснять некоторые неудачи именно так мы не будем. «Уралочка» в Казани выигрывала и уступала дома. Математически фактор «дом–гости» не измеряется.

— «Динамо» ваше подошло к финалу с дефицитом игровой практики. Соперник выиграл тем временем Кубок ЕКВ, второй турнир в европейской иерархии…

— Возможно, теперь мы попадем в такую же ситуацию, как и Казань, при этом 22 апреля мы играем стартовый матч «Финала четырех» Лиги чемпионов. Мы готовились к такому раскладу, и других вариантов уже нет.

— Трудно вспомнить, когда еврокубки залезали на решающие внутренние матчи. Неужели такой вариант не учитывали?

— Вопрос очень серьезный, но его лучше задать тем, кто составлял календарь. Казанскому «Динамо» победа в евротурнире дала положительный заряд, а что будет дальше? Ну а мы будем играть. Вторник был не наш день. Соперник сыграл прекрасно, а у нас не получилось ничего. Сутки спустя — поворот на 180 градусов.

— Какова вариативность состава на матчи Лиги чемпионов с 22 апреля и на внутренний фронт?

— Постучим по дереву: здоровы уже практически все. Минимальные нюансы по причине тех или иных заявок есть, но мы постараемся биться тем составом, который приносит максимум успеха.

Источник: МК