Европейская Лига Чемпионов

24 января 2019 г.

Хемик ПОЛИЦЕ (Польша)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Azoty Arena SZCZECIN
Начало: 20:00
Чемпионат России

27 января 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 18:30

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Пресса

Владимир Зиничев: "Два трофея – приятно. За ними не видны проблемы команды".

19 декабря 2018

 Московское "Динамо" после победы в Кубке России стало действующим обладателем всех трофеев в российском женском волейболе. Но генеральный директор клуба Владимир Зиничев больше думает не о титулах, а о том, как решить проблемы с травмированными игроками и выдержать жесточайший зимний календарь.

- Сезон на данный момент складывается так, как ожидало руководство клуба?

- Если говорить о победе в Суперкубке и Кубке России, то да. Когда команда завоевывает трофеи, это всегда приятно, это большая радость для болельщиков и спонсоров. Но сезон складывается очень тяжело – я даже не припомню, когда бы мы сталкивались с таким количеством проблем.

- Травмы, календарь?

Именно. Календарь вообще нереально сложный, если смотреть на концовку декабря – январь. Мы только вернулись из Калининграда после "Финала четырех" Кубка России, как уже лететь в Бухарест на важный матч Лиги чемпионов, в воскресенье – домашняя игра с "Ленинградкой", затем почти сразу непростой во всех отношениях перелет в Южно-Сахалинск, а 29 декабря предновогодняя игра с "Протоном". В январе ситуация не лучше. Мы даже обратились с просьбой к ВФВ о переносе выездного матча Суперлиги с "Минчанкой". Там у нас будет опять Калининград, Казань, Польша.

В таких условиях на плечи шести-семи игроков основного состава ложится тяжелейшая нагрузка. А именно таким количеством волейболисток мы вынуждены сейчас обходиться, поскольку не все девочки восстановились после травм, полученных в играх за сборную, у некоторых – рецидивы. Мы вынуждены выпускать на площадку не до конца вылечившуюся Дарью Талышеву, Наталия Гончарова начала сезон, едва оправившись от травмы, а потеря Натальи Кротковой для нас просто невосполнима. Процесс восстановления идет, но не совсем так, как нам бы хотелось. Вероятность того, что Наталья поможет нам в текущем сезоне, ничтожно мала. Все сложности преодолимы, просто некоторых из них могло бы не быть.

Огненович может адаптироваться к любому стилю

Майя Огненович уже вписалась в команду?

- Пока сложно об этом говорить. У нее было не так много времени, чтобы это сделать. Она же объявила о завершении карьеры в сборной Сербии, в сентябре должна была присоединиться к "Динамо", но Зоран Терзич уговорил ее вернуться в национальную команду. Не зря уговаривал, Майя очень много сделала для победы сербской сборной на чемпионате мира. Получается, в российскую действительность с погодой и бесконечными перелетами она полноценно окунулась только в середине ноября. В отдельных важных играх мы вынуждены были обходиться без ее участия, как в том же Суперкубке. Определенные сложности у нее есть и будут, но качество ее игры не оставляет сомнений в том, что мы сделали правильный выбор, подписав эту волейболистку.

- Но ее подписание – инициатива Терзича, а сейчас с командой работает другой тренер.

- Действительно, Терзич, на тот момент бывший главным тренером "Динамо", мечтал о ее подписании, поскольку считает ее лучшей связующей мира. И мы приложили немало усилий, чтобы она стала нашим игроком. А Терзич через несколько дней объявил о том, что покидает клуб. Хотя у него был контракт "1+1". Но это все в прошлом, а в настоящем то, что Майя – универсальный игрок, который может адаптироваться к любому стилю. Она и в очень быстром волейболе чувствует себя прекрасно, и подстраивается под наших лидеров, которым нужны высокие передачи. Если вы имеете в виду, что вместо Огненович можно было подписать на легионерскую вакансию еще одну доигровщицу с приемом, то ведь на тот момент не было никаких проблем со здоровьем у Кротковой.

Сукомел достойно справляется с вызовами

- Получается, Марина Бабешина опять будет выходить только на замену, как при Терзиче?

- Это уже выбор тренера. Но Марина – великолепный мастер. Все же видели, что она творила в Суперкубке. Не умаляя ничьих достоинств, но это она сделала игру. Достоинство связующей в чем заключается? В том, чтобы максимально использовать лучшие качества лидеров. А если в их игре какие-то сбои, сделать так, чтобы найти другие варианты. Бабешина в том матче показала, что такое связка высочайшего уровня. Именно такой игры от Марины мы и ждем. Она старалась искать взаимодействие и с Гончаровой, и с другими игроками, но в самый важный момент Наташа решила исход матча.

- Александр Сукомел еще до Нового года привел "Динамо" к двум трофеям. Этого недостаточно, чтобы избавиться от приставки "и.о."?

- Если бы она ему мешала, ее бы и не было. Это больше административный вопрос. Но я убежден, что именно эта приставка мотивирует его еще сильнее. Я уже затронул проблемы, так вот поиск нового главного тренера стал одной из самых основных. У нас достаточно строгие критерии по данной позиции. Юрий Чередник помог команде в подготовке к сезону, но почувствовал, что работа с женским коллективом – не для него. После долгих размышлений мы остановили выбор на кандидатуре Александра Сукомела, который уже давно в "Динамо". Он вместе с девочками достойно справляется с вызовами, постоянно возникающими от матча к матчу. Мы рассчитываем, что победы в Суперкубке и Кубке России придадут ему и команде еще больше уверенности, которая перенесется и на матчи Лиги чемпионов.

Источник: Спорт-экспресс