Прямая речь

03 апреля 2018

Комментарий гендиректора на вопрос ОП об интервью Зорана Терзича.

2 апреля на портале World of Volley вышло интервью главного тренера московского «Динамо» Зорана Терзича, полный его текст размещен на нашем сайте в разделе «Пресса» без перевода, как в первоисточнике. Накануне финальной серии плей-офф Чемпионата России, которая снова свела два «Динамо» из Москвы и Казани, Зоран Терзич подводит некоторые итоги своей работы в этом сезоне и, отвечая на вопросы корреспондента, оценивает шансы московского «Динамо» на защиту титула. Зная не понаслышке о качестве работы журналистов, не хочется искать концы у сделанных в интервью заключений. Случались недопонимания. Но в первом же ответе Зорана звучит явное противоречие: «During the season, Kazan showed they are the favorites to win the title in Russia, but now with the injuries they have on their team, the chances are 50-50. Dinamo did not manage to fulfill the agreement that we had at the beginning of the season - to bring one or two foreigners to the team. That disturbed us a bit, but we managed to get to the final. Now, we have a chance and we will do everything to get the title». (Во время сезона Казань показала, что является фаворитом в борьбе за чемпионский титул в России, но сейчас, в связи с травмами в их команде, шансы равны, 50 на 50. «Динамо» не выполнило договоренность, которая имела место быть в начале сезона – привести в команду одного или двух иностранных игроков. Это нас немного обеспокоило, но мы смогли попасть в финал. Сейчас у нас появился шанс, и мы сделаем всё, чтобы выиграть титул)

 Выглядит двойственным то, что в матче за Суперкубок России, когда москвички победили 3-1 без иностранок, а Казань была в полном составе, фаворитов не было, а теперь есть. Позже московское «Динамо» сенсационно проиграло в Красноярске, что показалось случайностью, пока не случилось очередного провала в предварительном этапе Кубка России. В Лиге чемпионов тоже были шансы, но должной игры в нужный момент команда, к сожалению, не показала. Главный тренер московского «Динамо» упоминает о некой договоренности с руководством клуба о приглашении иностранных игроков, которая не была выполнена, по сути, оправдывая поражения. За разъяснениями я обратилась к генеральному директору «Динамо» Москва Зиничеву Владимиру Александровичу. Вот, что он ответил: «Мне тоже интересно, о каких иностранках говорит Зоран Терзич. Может быть он, как главный тренер, кого-то рекомендовал, а мы не выполнили его просьбу? Пусть назовёт конкретные имена. Это интервью Зорана стало для меня неприятным откровением. Мы победили в Суперкубке, играя полными составами, которые были известны и утверждены в начале сезона. Мы настроены только на максимум, ставили и не снимаем с себя задачи, которые были озвучены в начале сезона».

Комментарии(4)

Klsniv2021-11-21 03:34
Спасибо, ваш сайт очень полезный!
<a href=http://car-museum.ru/> </a>
Aleksandr Lebedev2018-04-23 10:38
Есть золото! Замечательно, самый главный наш приз, не умаляя ценности Супер Кубка и Кубка России.
Догадываюсь, какой ценой это досталось и тут не могу пройти мимо утверждений Зиничева о возможном легионе. Как-то не солидно такое слышать от гендиректора ЖВК.
А Терзич молодец, поставил всё на п-офф, В течение сезона наконец-то как-то разобрались с балластом и основой. Для него этот сезон удачный, а для клуба просто великолепный.
Модератор2018-04-04 15:27
Смысл в том, была ли договоренность? И если да, то какая.
Irkin2018-04-04 12:13
Перевод сделан некорректно. Dinamo did not manage to fulfill the agreement that we had at the beginning of the season переведено как «Динамо» не выполнило договоренность, которая имела место быть в начале сезона.

При переводе начисто проигнорирован оборот "do not manage", что придало фразе совсем другой смысл, чем в ней заложен. "Do not manage" переводится как "не удалось", "не удалось справиться". Поэтому правильный перевод: Динамо» не удалось выполнить договоренность, которая имела место быть в начале сезона. Смысл совсем другой!

Оставить свой комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите символы с картинки *
Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»