Родители Анжелины Грюн приехали в Москву, чтобы навестить дочь. 
Уже не раз немецкая нападающая упоминала, что её родители познакомились в Москве и вот-вот навестят столицу. Мама Анжелины, Галина Грюн, рассказала, как Анжелину называют в семье, что на её взгляд изменилось в Москве, и из-за чего возникают семейные споры.
-С приездом!  Москва для вас - это, наверняка, воспоминания. Изменилась ли она с тех пор, как вы покинули её, эмигрировав в Германию? 
Г.Г.: Москва изменилась, и внешне, и по ощущениям. Я бы сказала, что раньше Москва была более патриотичной. Переехав в Германию, мы всегда гордились тем, что мы русские... Я очень рада, что наши дети говорят по-русски и, что Анжелина сейчас играет в России. Ведь мы с отцом Анжелины познакомились здесь, учились в институте физкультуры. Я играла в баскетбол, он - в волейбол. Кстати, тогда я тренировалась какое-то время в «Динамо», но в состав меня не взяли: было много игроков в декрете и подозревали, что я тоже могу в него вскоре отправиться. И вот спустя такое время -  Анжелина в «Динамо».
- Любовь к спорту из поколения в поколение? 
Г.Г.: Можно и так сказать. Интересно, что Анжелина сначала занималась баскетболом, но потом сломала руку, и мы подумали, что волейбол более безопасный вид спорта. В общем, мой вид спорта она поменяла на вид спорта отца, но всё осталось в семье. (Улыбается).  
-Хотели бы, чтобы Анжелина осталась здесь на второй год? 
Г.Г.: Ну, это всё зависит от Лины, как она решит. Мы и в этот раз уже узнали о её решении. 
-Удается ли смотреть какие-то игры «Динамо»? 
Г.Г.: А как же! Я обычно начинаю искать в интернете, где показывают игру,  настраиваюсь, потом зову мужа. 
-Переживаете? 
Г.Г.: Иногда дело доходит до споров! Я высказываю своё мнение, ну, например: «Эх, вот здесь можно же было побыстреее передачу дать!», а муж сердится,  говорит, что я ничего не понимаю и, что это не баскетбол...
- Анжелина регулярно звонит? 
Г.Г.: Да-да! В этом плане Анжи молодец. Мне, конечно, важно узнать, что с ней всё хорошо, что она долетела, например. Но я, конечно, понимаю, что у команды сложный график, и если чувствую по голосу, что она устала, долго её не расспрашиваю.
-Вы, как я заметила, Анжелину по-разному называете...
Г.Г.: Да, мы действительно то Линой её зовем, то Анжи, то Анжелинкой. 
-Когда Анжелина приехала, то в России её порывались называть Ангелиной. Изначально имелся ввиду  всё-таки русский или европейский вариант имени?
Г.Г.: Имя нашей дочке дал её старший брат. Когда я была в роддоме он приехал и спросил: «Ну где же она? Покажите мне Ангелину?».  Тогда была такая телеведущая Ангелина Вовк - она, видимо, ему очень нравилась. Так и назвали. А потом в Германии имя уже зазвучало несколько иначе. 
-Ваш сын также спортсмен? 
Г.Г.: Он занимался волейболом, но потом больше стал заниматься музыкой. Играет в группе. 
-Вы уже успели сходить на домашний матч между «Динамо» и «Протоном», какие впечатления?
Г.Г.: Мне, кажется, что «Динамо» не хватает эмоций. Это же такая радость играть в волейбол, быть на площадке! Мне прямо хотелось с трибуны как-то поддержать их: «Ну, улыбнитесь же»! 
-Анжелина как раз отличается большим оптимизмом, старается эмоционально хорошо настраиваться. Это профессиональный подход или, может, качества, привитые с детства? 
Г.Г.: Она такая росла... Мы остались такими же, как были раньше, поэтому воспитывали её на любви к спорту, на патриотизме. Это важно - играть в команде и играть на общее дело, не важно, кто забил, важен результат! Мне кажется, сейчас в российском спорте этого не хватает: все немного за себя. 
-А в Германии как обстоят дела? 
Г.Г.: В Германии волейбол - не такой популярный вид спота. Такие спортсмены, как Штефи Граф или футболисты получают признание. Волейболистки - пока нет. В таких видах спорта, как волейбол, нужно выиграть что-то важное, быть обязательно первым, а не вторым или третьим. 
-И будет слава? 
Г.Г.: Не слава, а именно признание. 
-Какие планы у Вас? Куда поедете в рамках этой поездки?  
Г.Г.: Когда у меня умерла мама, я не могла по состоянию здоровья приехать, потом поездка откладывалась, откладывалась. Анжелина мне тогла говорила: «Вот увидишь, мама, я тебя как-нибудь вытащу в Москву». Вот мы здесь, так что я планирую навестить Рязань... А так, думаю, что сходим куда-то по возможности, но времени не так много. 

