Новости

Мария Перепёлкина: «Мы делали много ошибок…»

04 февраля 2011
Мария Перепёлкина: «Мы делали много ошибок…»

-Вчера была очень непростая игра, как думаешь, почему выиграл всё-таки соперник?

М.П.: (Вздыхает). Мы делали много ошибок, а они нет…  Особенно, в четвёртой партии, когда счёт шёл вровень.  Наши собственные промахи и не позволили нам победить. Считаю, что мы не справились, например, с  блокированием в четвёртой зоне, поэтому теперь нужно уделить особое внимание этому моменту. Ну, и Дестини Хукер, конечно, много забивала. Хорошо играла!

-Ожидали, что она сыграет именно так, учитывая то видео, которое вы разбирали перед матчем?

М.П.: Она сыграла, наверное, чуть лучше, чем мы ожидали. В матче у неё был высокий процент атаки. Хотя мы знаем её не только по видео. Встречались уже с ней на площадке, когда сборная России играла с США. Тогда она не показывала ничего особенного.

-Мне кажется, что перед игрой команда выглядела весьма спокойно.

М.П.: До матча мы не нервничали, хотя знали, что будет борьба.  Когда же вышли на поле, чувствовали себя вполне раскрепощено. Очень жалко, что проиграли, ведь матч был весьма «адекватный». Всё из-за четвертой партии! Если бы исключить те несколько ошибок…

-А что теперь?

М.П.: Мы не проиграли выход в следующий тур, у нас со «Скаволини» равные шансы. Все в команде это понимают. Мы проведём анализ и будем готовиться к следующему матчу.

- Вполне возможно, что партий будет шесть… Не много ли?

М.П.: Мы будем стремиться, чтобы их было меньше. Хотя бы 4… или 5! Нас должны поддержать родные стены и наши болельщики!

-Какое настроение в команде? Как мне показалось, в первые минуты  все были подавлены, быстро убежали с площадки, а сейчас думаете, как исправить ошибки…

М.П.: Да, именно так. Сначала было одно горькое сожаление. «Ну как же так?»- думали мы. После игры прокручивали моменты, в которых можно было сделать так или иначе. А сейчас, думаю, что ничего не потеряно, и мы будем бороться дальше.

-Когда команда проигрывает, в автобусе, за ужином, опять в дороге - нет-нет, да и появляется листочек со статистикой. Когда выигрываете, не так «смакуете»…

М.П.: Да, верно! Так и бывает. Это естественно, мы должны же проанализировать, подумать, чего не хватает, на каких элементах нужно играть лучше.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»