Новости

Европейская Лига чемпионов. Плей-офф.

11 февраля 2011
Европейская Лига чемпионов. Плей-офф.

 

         Кто же выйдет в следующий этап Лиги чемпионов? С таким вопросом пришли в спорткомплекс «Дружба» и зрители, и спортсмены. Драматизма ситуации, конечно, придавало и ожидание «золотого сета», который должен был определить лучшую команду в случае победы «Динамо».

         Тревожные ноты для болельщиков бело-голубых, однако, появились уже в первом сете: итальянки, окрылённые прошлой победой, играть начали уверенно. Дестини Хукер и Манон Флир отчаянно налетали на хозяек, которых от мощных атак частенько не спасал даже тройной блок. У самих москвичек игра не клеилась и на табло угрожающе высветилось 15:20.

         В конце сета Валерий Лосев дал связующей Анне Матиенко передохнуть и выпустил на площадку травмированную Оксану Пархоменко. 17:25.

         Сет второй, - и динамовки ощутимо прибавляют. В середине партии команды решили «обменяться» мощными подачами. Сначала эйс на подаче Махно, затем отличилась Флир, ответила ей опять же с подачи Каролина Костагранде и завершила «перестрелку» Симона Джиоли (на её счету целых два эйса подряд). 21:18 и главное - удержать преимущество. Бьёт Каролина, перекидывает мяч на сторону противника Махно, очень удачно блокирует Перепёлкина и завершает сет эйсов Анна Матиенко, филигранно попав с подачи в край площадки.

         В результате жарких баталий на первый технический перерыв третьего сета «Динамо» всё-таки уходит с преимуществом: 8:7, а ко второму - увеличивает разрыв -16:13. Однако такой задел ничего не гарантирует - в этой партии счёт был равным 9 раз, а по закону жанра, самые острые моменты - в конце партии! Последний рывок в этой битве сделала Каролина Костагранде (27:26, 28:26).

         Сет четвёртый, - и итальянки сразу берут инициативу в свои руки. Хукер победно взвизгивает после своих атак, Флир светится о счастья, Манзано и Ушич добивают «Динамо»... 12:25.

         Итальянскому ликованию не было предела и в пятой партии, увы, самой грустной партии сезона для бело-голубых. 8:15 уступает «Динамо» и покидает Лигу чемпионов.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»