Новости

14-й тур Суперлиги Париматч. Представляем соперника, "Енисей" (Красноярский край).

24 ноября 2020
14-й тур Суперлиги Париматч. Представляем соперника, "Енисей" (Красноярский край).

Сегодняшний соперник московского «Динамо» в перенесённом на чуть более ранний срок матче 14-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч - красноярский «Енисей». «Енисей», как и «Минчанка» в прошлую пятницу, приехал в Москву из Калининграда, где уступил в 12-м туре «Локомотиву» в четырёх партиях. Вообще же, «Енисей» - одна из немногих команд, не уходивших на лечение и изоляцию, дисциплинированно относящаяся к своему здоровью. Пока красноярская команда сыграла 11 матчей, в двух из которых одержала победы, над «Минчанкой» и «Тулицей», что пока соответствует 11-му месту в таблице Чемпионата России.

В начале сезона «Енисей» успел поменять главного тренера, вернув на этот пост украинского специалиста Сергея Голотова, который руководил командой и раньше, в более успешные периоды. Прошлый сезон «Енисей» закончил на последнем месте в таблице, но в связи с преобразованиями, место в Суперлиге не потерял. Состав «Енисея» в межсезонье обновился, вернулись в волейбол связующая Ирина Филиштинская и центральная Анастасия Самойленко, из «Локомотива» перешла центральная Юлия Бровкина. Она кандидат в сборную России, но в матче с казанским «Динамо-Ак Барс» получила травму, пока не может играть. Юлия начинала свою игровую карьеру в молодёжной команде московского «Динамо». Ещё одна центральная «Енисея» - Евгения Сикачёва показывает стабильно результативную игру на блоке. Из «Ленинградки» вернулась в «Енисей» доигровщица Мария Фролова. Главное открытие красноярской команды – 18-летняя диагональная Софья Писаревская. Украинская связующая Александра Перетятько и доигровщица Евгения Щеглова выступают за «Енисей» много сезонов. Либеро Анастасия Пестова и Яна Даций играют, сменяя друг друга в зависимости от задач.

Московское «Динамо» стабильно проводит свои предыдущие матчи, но не без потерь в составе. В сегодняшней встрече предполагалось участие Марины Бабешиной, Екатерина Енина уже на площадке, но заболела Ирина Фетисова и продолжается восстановление Наталии Гончаровой. При этом хорошо себя проявляют Яна Щербань, Наталия Перейра и Анна Климец. Напомним, что динамовки готовятся к более серьёзным вызовам в декабре: первому групповому турниру европейской Лиги Чемпионов и домашнему Финалу четырёх Кубка России.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»