Новости

Обыграли "Енисей" и возглавили таблицу Суперлиги Париматч

24 ноября 2020
Обыграли "Енисей" и возглавили таблицу Суперлиги Париматч

Во вторник московское «Динамо» принимало красноярский «Енисей» в перенесенном матче 14-го тура Суперлиги Париматч. Эта встреча была перенесена на более ранний срок по причине участия динамовок в групповом этапе Лиги чемпионов. Из-за  проблем со здоровьем у некоторых волейболисток оба клуба были вынуждены играть неполными составами. При этом в основной состав «Динамо» вернулась капитан команды Наталия Гончарова, которая ранее была травмирована и пропустила несколько матчей.

Первый сет увереннее начали волейболистки из Красноярска. После блока Евгении Сикачевой «Енисей» развил свое преимущество до четырех очков (8:4). Динамовки в этой партии боролись не только с соперником, но и со своим плохим приемом мяча. Тем не менее, к середине сета команда Желько Булатовича вырвалась вперед, но «Енисей» не позволял уйти в отрыв. Все решилось в конце — 25:22 в пользу «Динамо». 

Вторая партия началась с череды результативных блоков московской команды. «Енисей» ничего не мог поделать с защитой «Динамо», которое с каждым розыгрышем мяча продолжало наращивать преимущество — 5:0, 8:1, 17:6. Красноярские волейболистки много ошибались во всех элементах, кроме приема, а в рядах «Динамо» выделялись Гончарова и Екатерина Ефимова, сделавшая пять блоков за партию. Итог второго сета - 25:18 в пользу москвичек.

Третий сет здорово начали уже игроки «Енисея», добившиеся убедительной форы в шесть очков (7:1). На блоке в команде Сергея Голотова блистала Анастасия Самойленко. Однако, как и в первой партии, «Енисей» быстро растерял свое преимущество, а «Динамо» перехватило инициативу и сравняло счет (9:9). По ходу сета в составе «Динамо» появилась Наталья Кроткова, укрепившая прием и добавившая надежности и без того мощному блоку своей команды. Кроткова и завершила этот матч эйсом — 25:20, победа «Динамо» со счетом 3-0. После этой победы наша команда вышла на первое место в турнирной таблице Суперлиги Париматч, обойдя казанское «Динамо-Ак Барс» по дополнительным показателям.

Самым результативным игроком встречи стала Гончарова, набравшая 19 очков. Отметим также Татьяну Романову, сделавшую три эйса, и Екатерину Ефимову с шестью результативными блоками.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Сегодня нам немного не хватило энергии. Казалось, мы были уставшими. Конечно, мы могли бы лучше сыграть. Наталья Кроткова, вышедшая на замену, привнесла в игру позитивную энергию, и наши действия стали получше. Наша команда будто не проснулась сегодня. Но по ходу матча заработал наш блок, за две партии мы сделали 17 блоков, а всего 19. Это очень хороший показатель. В первых двух партиях мы мучились с приемом. Впервые в этом сезоне наш прием был не на таком уровне, на котором должен быть. И в этом элементе Кроткова тоже принесла уверенность команде.

- Сегодня Наталия Гончарова вернулась в состав после травмы. Как вам ее игра?

- Нормально. Она не тренировалась практически полмесяца. Нелегко играть после такого перерыва. Надо готовиться и к следующим матчам чемпионата России, и к Лиге чемпионов. Думаю, от матча к матчу ее игра будет только лучше.

Наталия Гончарова, капитан «Динамо» (Москва):

- Хороший результат, мы победили со счетом 3-0, но допустили много ошибок. Мы сыграли немножко грязновато в некоторых моментах. В целом мы добились своих трех очков, и мы довольны.

- Как вы себя чувствуете? Как игралось после травмы?

- Я очень счастлива, что играла сегодня. Мне очень не хватало матчей, было грустно без них, поэтому я довольна, что вернулась. Было немного тяжеловато, все-таки я пропустила много тренировок, много игр, но я постараюсь как можно быстрее набрать оптимальную форму.

- Наблюдать за игрой своей команды из «квадрата», наверное, было сложно?

- Сложно! Переживаешь, наверное, больше, чем когда находишься на площадке. Находясь в «квадрате», хочется чем-то помочь команде, но в «квадрате» ты уже ничем не поможешь. 

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) 3:0 (25:22, 25:18, 25:20)

«Динамо»: Гончарова 19 (атака 16/44, 3 блока), Ефимова 10, Перейра 9, Енина 7, Кроткова 6, Романова 6, Щербань 4, Бибина (л), Кузнецова, Орлова, Климец, Бабешина.

«Енисей»: Писаревская 13, Фролова 10, Сикачева 8, Самойленко 7, Щеглова 7, Перетятько 3, Симонова 1, Даций (л), Пестова (л), Филиштинская, Бровкина, Смирнова.

Набранные очки – 75:60 (атака – 38:35, блок – 19:10, подача – 4:4, ошибки соперника – 14:11).

Прием % (позитивный/отличный) – 42/25 : 51/40

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»