Новости

Одолели "Динамо-Метар" в четырех партиях

28 ноября 2020
Одолели "Динамо-Метар" в четырех партиях

В субботу московское "Динамо" встречалось в Челябинске с местным "Динамо-Метар" в матче 13-го тура Суперлиги Париматч. На старте первого сета в составе челябинского клуба была неудержима капитан сборной Мексики Андреа Ранхель. Благодаря ее атакам и ошибкам московской команды «Динамо-Метар» создало задел в четыре очка. Нашей команде никак не удавалось догнать соперниц, и Желько Булатович решил заменить Наталию Гончарову на Анну Климец. Этот ход не внес перелома в игру, и тренер в этой же партии вернул Гончарову на площадку. Тем не менее, челябинские волейболистки выиграли первый сет — 25:21.

В перерыве Булатовичу удалось достучаться до своих игроков, и московское «Динамо» заиграло в разы надежнее, чем в первом сете. Екатерина Енина трижды подает навылет, затем «Метар» ошибается в атаке, и преимущество столичной команды вырастает до семи очков (10:3). В этом сете «Динамо» уже не оставляет шансов соперницам — 25:15. В третьей партии вновь разыгралась Ранхель, и «Метар» перехватил инициативу (8:4). К середине партии московские волейболистки выровняли игру, и всё решилось в концовке. Атака Наталии Перейры, блок Яны Щербань, и мы вырываем победу в третьем сете — 25:23.

В следующей партии московское «Динамо» не стало откладывать победу в долгий ящик и разгромило своих соперниц. Наши волейболистки в этой партии реализовали 67% атак и здорово играли на приеме.  Как итог — 25:11 и 3-1 в матче. Таким образом, московское «Динамо» одержало шестую победу подряд в Суперлиге и продолжает возглавлять турнирную таблицу. Самым результативным игроком нашей команды стала Гончарова, набравшая 20 очков (19 в атаке и 1 на блоке). Енина сделала 4 эйса и поставила 4 результативных блока, столько же очков на блоке набрала связующая Татьяна Романова.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- В первых двух партиях мы мучились в атаке и на подаче, но по ходу матча мы выправили эти элементы игры. Когда ты побеждаешь несколько матчей подряд в трех партиях, это не может продолжаться долго. Я говорил игрокам, что в каждой партии не будет 25:15 в нашу пользу. Проблемы когда-то возникнут, и будут тяжелые сеты. Сегодня так и получилось, но мы справились, это самое важное. Нам нужны такие матчи, сеты, чтобы уметь побеждать при равной игре.

СТАТИСТИКА

«Динамо-Метар» (Челябинск) — «Динамо» (Москва) 1:3 (25:21, 15:25, 23:25, 11:25)

«Динамо-Метар»: Ранхель 21, Шевчук 8, Слаутина 7, Яргычова 7, Бочкарева 6, Ануфриенко 3, Ткачева 2, Васильева (л), Верная (л), Самойлова, Дьяченко, Шишкина.

«Динамо»: Гончарова 20 (атака 19/49, 1 блок), Енина 16Перейра 14, Щербань 14, Романова 5Ефимова 5, Кузнецова 1, Бибина (л), Кроткова, Орлова, Климец, Бабешина.

Набранные очки – 74:96 (атака – 48:55, блок – 5:14, подача – 1:8, ошибки соперника – 20:19).

Прием % (позитивный/отличный) – 49/34 : 62/27

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»