Новости

«Тулицу» победили «всухую»

02 декабря 2020
«Тулицу» победили «всухую»

В среду московское "Динамо" встречалось на выезде с тульской «Тулицей» в матче 16-го тура Суперлиги Париматч. Тульские волейболистки здорово начали встречу и благодаря атакам Натальи Фроловой вырвались вперед на пять очков – 5:0. Главный тренер нашей команды Желько Булатович тут же среагировал на провал и взял тайм-аут, после которого Наталия Гончарова выдала серию из пяти результативных действий и сократила отставание «Динамо» до минимума (5:6). Преимущество «Тулицы» держалось лишь до середины партии, после чего динамовки организовали рывок в счете – с 14:14 до 21:14. Шансов догнать «Динамо» уже не было – 25:17.

В следующей партии наши волейболистки уже не брали время на раскачку и сходу создали задел в четыре очка благодаря атакам Гончаровой и Яны Щербань (7:3). В этом сете главный тренер «Тулицы» Александр Перепелкин перетасовал состав после неудачной первой партии, но это не помогло его команде. «Динамо» атаковало на порядок успешнее и в целом по игре не давало возможности догнать себя. Второй сет выигрываем со счетом 25:15.

В третьей партии борьба была лишь в самом начале, до счета 6:6. Защита «Тулицы» как ни старалась, но не могла справиться с мощнейшими ударами Гончаровой и других игроков атаки «Динамо». Игровое преимущество московского клуба было очевидно. Итог – 25:18 и очередная победа со счетом 3-0. Самым результативным игроком встречи стала Гончарова, набравшая 27 очков, из которых 22 в атаке (67% реализации) и 5 на блоке. 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Екатерина Орлова, центральная блокирующая «Динамо» (Москва):

- Первые несколько розыгрышей мы провели достаточно нервно, мы больше сами ошибались, и «Тулица» повела в счете. Но мы вовремя перехватили инициативу, и всё встало на свои места. Вторую и третью партии провели уже с хорошим преимуществом. Мы хорошо подавали, поставили 15 блоков за три партии. «Тулица» - амбициозная команда с молодым тренером, который постоянно гонит своих игроков вперед. «Тулица» бросается на каждого соперника вне зависимости от его силы, старается отобрать очки у всех. Но сегодня мы переиграли их, наверное, во всём.

СТАТИСТИКА

«Тулица» (Тульская обл.) — «Динамо» (Москва) 0:3 (17:25, 15:25, 18:25)

«Тулица»: Фролова 14, Азанова 13, Тимошкова 5, Манзюк 5, Ефимова О. 3, Малыгина 2, Первухина 1, Носова 1, Баяндина  (л), Симанихина (л), Бояркина, Джиоева, Африканская, Шукайло.

«Динамо»: Гончарова 27 (атака 22/33, 5 блоков), Перейра 10, Щербань 10Енина 8Романова 4Орлова 2, Бибина (л), Поспелова (л)Кроткова, ЕфимоваКузнецова, Климец, Бабешина.

Набранные очки – 50:75 (атака – 40:44, блок – 3:15, подача – 1:2, ошибки соперника – 6:14).

Прием % (позитивный/отличный) – 51/25 : 48/27

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»