Новости

Берем реванш у «Локомотива»!

24 февраля 2021
Берем реванш у «Локомотива»!

Волейболистки московского «Динамо» победили «Локомотив» в Калининграде со счетом 3-1 (25:11, 26:24, 15:25, 25:20) в отложенном матче 18-го тура Суперлиги Париматч.

Эпидемиологическая ситуация, из-за которой многие команды были вынуждены уходить на карантин и переносить свои игры, заставляет доигрывать регулярный чемпионат в более плотном графике. Клубам приходится играть сдвоенные матчи — две игры за два дня в одном городе. После поражения от «Локомотива» во вторник московское «Динамо» вышло на игру в среду с другим настроем. Первый матч в Калининграде явно разозлил волейболисток нашей команды. С первых розыгрышей динамовки показали, что намерены взять убедительный реванш.

После результативного блока Наталии Гончаровой счет стал 9:4 в пользу «Динамо», и «Локомотив» взял тайм-аут. Перерыв соперницам не помог — отрыв москвичек становился всё более внушительным. Здорово начала матч Екатерина Енина, на счету которой в первом сете 2 реализованные атаки из 2, 2 блока и 1 эйс. Да и в целом вся стартовая шестерка игроков, включая связующую Марину Бабешину, равномерно набирала очка и довела партию до разгромной победы — 25:11.

Как и бывает зачастую в играх равных по классу команд, если один сет выигран за явным преимуществом, то в следующей партии проигравшая команда навязывает борьбу. Так получилось и в этот раз. «Локомотив» собрался и повел с разницей в три очка (9:6). Динамовки в свою очередь быстро отыгрались, а вскоре и создали задел в четыре очка — 18:14. Хозяйки площадки бились до конца, и вот уже после атаки Ирины Воронковой вышли вперед — 23:22. Но «Динамо» не упустило победу в этой партии. Решающие очки заработали Гончарова и Наталья Перейра — 26:24 и 2-0 по сетам.

В третьей партии игра у «Динамо» не заладилась. Ошибки на приеме и, как следствие, в атаке не позволили бороться на равных с соперником. Когда отрыв разыгравшегося «Локомотива» стал солидным, главный тренер «Динамо» Желько Булатович дал отдохнуть лидерам команды. Третий сет остался за калининградским клубом (25:15), а в следующей партии всё вернулось на свои места. Получившие передышку лидеры «Динамо» с новыми силами бросились в бой — 8:2 после эффектной атаки Перейры. Наша команда грамотно действовала во всех элементах, и к концу сета преимущество достигло восьми очков. Соперницы немного сократили отставание, но не более того — 25:20 и 3-1 в пользу «Динамо». Самым результативным игроком встречи стала Наталия Гончарова, набравшая 20 очков (16 в атаке и 4 на блоке). По 4 блока сделали также Екатерина Енина и Ирина Фетисова.

Наша команда с 21 победой в 23 матчах продолжает лидировать в турнирной таблице. Идущее вторым казанское «Динамо-Ак Барс» одержало 20 побед в 21 игре.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Конечно, вчерашнее поражение добавило нашей команде настроя, мотивации. Сегодня мы играли лучше, больше очков заработали на блоке. Плюс мы эффективнее действовали в атаке. Возможно, этот матч - один из лучших для нас в текущем чемпионате именно по качеству атаки. Мы проанализировали вчерашнее поражение и уделили внимание тому, что после хорошей защиты мы много раз не забивали. Второе касание было большой проблемой для нас, в сегодняшнем матче такой проблемы не было.

- В третьем сете вы выпустили и тех игроков, которые были в запасе.

- Когда уже стало ясно, что партию мы вряд ли выиграем, я решил дать отдохнуть нескольким игрокам, особенно крайним нападающим. «Локомотив» - очень хорошая команда, которая идет на третьем месте в чемпионате России. Победить такую команду со счетом 3-0 нелегко. Мы здорово отыграли первые две партии, уступили в третьем сете, но в следующей партии мы вернулись на хороший уровень игры.

СТАТИСТИКА

«Локомотив» (Калининградская область) — «Динамо» (Москва) - 1-3 (11:25, 24:26, 25:15, 20:25)

«Локомотив»: Воронкова 16, Липпманн 14, Ежак 14, Евдокимова 8, Зайцева 7, Стальная 3, Рысева 1, Галкина (л), Быкова (л), Дейкема, Мельникова, Воробьева, Жаброва, Подскальная.

«Динамо»: Гончарова 20 (атака 16/36, 4 блока), Перейра 17, Енина 13, Фетисова 11, Кроткова 11, Бабешина 3, Кузнецова 3, Климец 1, Бибина (л), Поспелова (л), Щербань, Ефимова, Романова, Орлова.

Набранные очки – 80:91 (атака – 55:61, блок – 7:14, подача – 1:4, ошибки соперника – 17:12).

Прием % (позитивный/отличный) – 52/33 : 49/29

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»