Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Анастасия Бавыкина: «Каждый мечтает оказаться в «Динамо»!

06 июля 2015

Доигровщица Анастасия Бавыкина настроена решительно на новый сезон и готова бороться за место в составе. Болельщики любят Анастасию не только за волейбольные таланты, но и за яркую эффектную внешность. Впрочем, в одном из интервью Бавыкина заверила журналиста, что не хотела бы променять карьеру волейболистки на карьеру модели, а на мой вопрос, хочется ли на Олимпиаду, без колебаний ответила – что это и есть самое важное событие в жизни спортсмена.

-Как решили перейти в «Динамо»? Было ли это простое или сложное решение для Вас?

А.Б.: Выбирала между двумя клубами, условия были практически одинаковые для меня, но приоритет отдала именно Москве. В Москве – я дома, а «Динамо» (Москва) - одна из ведущих команд чемпионата России, здесь собраны сильнейшие игроки. Каждый мечтает оказаться в таком клубе!

-В прошлом сезоне у Вас были небольшие травмы. Как сейчас самочувствие?

А.Б.: Травмы были, да... Травма стопы, колена. Без них никак не получается, к сожалению, но я стараюсь закачивать все мышцы, делать восстановительные процедуры.

-В мае 2014 года Вы впервые попали в сборную вместе с другими семью дебютантками и Вам удалось закрепиться. Считаете прошлый сезон успешным?

А.Б.: Я была очень рада что меня вызвали в сборную! Конечно, это большой опыт для молодых игроков! Но, хотелось бы принимать намного больше участия в играх и затем попасть на чемпионат мира, что, к сожалению, у меня не вышло…

- Этот и следующий сезон - особенно важны для сборной. Есть ли уже небольшое волнение? Хотелось бы попасть в состав олимпийской сборной?

А.Б.: Конечно, хочется! Олимпиада – главное событие для любого спортсмена. Нет, волнения абсолютно никакого нет, есть желание работать и обходиться без травм!

-Вы долго играли в «Заречье». С одной стороны, переходите в новый клуб, с другой стороны, многие игроки «Заречья» окажутся там же. С другими Вы пересекаетесь в сборной. Облегчит ли это задачу быстро сыграться в «Динамо»?

А.Б.: Безусловно, облегчит! С Катей Панковой, например, мы долго играли в «Заречье», а самое главное - это наладить контакты со связующим игроком. С Фетисовой, Любушкиной и Романенко так же несколько сезонов провели вместе.

- Многие годы позиция доигровщика была дефицитной в России, однако, сейчас вместо Логан Том, Анжелины Грюн и прочих легионеров, которые на этой позиции побывали в «Динамо» появляются российские молодые игроки. Чувствуете ли Вы такую тенденцию?

А.Б.: Действительно, в прошлом и этом сезоне такая тенденция отчетливо прослеживается. Я вижу в этом только плюсы для наших доигровщиков. И многие клубы очень достойно, как мне кажется, выступают без легионеров!

- А между прочим, где-то читала, что в том числе, Вы смотрели на игру Логан Том, и Ваши тренеры ставили ее в пример... Почему именно Логан Том привлекала внимание?

А.Б.: Да, я выделяла Логан Том и Джордан Ларсон, потому что это доигровщики с общей игрой, которые безупречно держат прием, обладают сильной подачей и прекрасно играют в защите!

- Сейчас у Вас будет также достойная конкуренция в «Динамо». Как оцениваете своих будущих одноклубниц-доигровщиц?
Придает ли стимул конкуренция?

А.Б.: Конкуренция всегда придает стимул! Главное, чтобы у каждого был шанс проявить себя и доказать, кто сильнее! У каждого есть свои сильные стороны. Есть и слабые, конечно, над которыми надо работать.

- Какой стиль игры получится у «Динамо» при таком составе, который сформировался сейчас?

А.Б.: Все сейчас стремятся к быстрому волейболу, надеюсь у нас это получится.

- Кто будет за Вас болеть на играх в предстоящем сезоне?

А.Б.: За меня всегда болеют мои родители, не пропускают ни одной домашней игры, а в детстве иногда приезжали в другие города, чтобы меня поддержать! Конечно же, мой муж, который тоже старается всегда приходить на игры или смотреть трансляции! Родные, близкие, друзья всегда радуются моим успехам!

- Кстати, о муже. Три года назад Вы вышли замуж. Как удается совмещать личную и спортивную жизнь, тем более, что муж также спортсмен?

А.Б.: В принципе, мы уже привыкли, в сезоне живем вместе и если расстаемся, то совсем ненадолго, на то время, когда у нас игры. На много тяжелее летом, когда я уезжаю на сборы, и мы не видимся месяцами... Но, к сожалению, ничего не поделаешь, такая жизнь у спортсменов.

- Какие задачи ставите перед собой на предстоящий сезон?

А.Б.: Первая моя задача - это встать в состав и быть одним из лидеров команды! А вторая - это по максимуму выступить на всех соревнованиях.