Вера Ветрова: «Надеюсь, что под новой фамилией будет много новых спортивных достижений!»

04 июня 2013

Вера Ветрова готовится к новому сезону уже сейчас, скоро она присоединится к команде и вернется к плотному графику спортменок. А пока - семья: сын, муж и дом - главные объекты внимания для Веры.  И жизнь у домашнего очага она оценила по достоинству.

-Наверняка, твоя жизнь сильно изменилась с появлением сына Николая, готова ли ты к возвращению на площадку, и в каком ритме идет подготовка к новому сезону?

В.В.: Конечно, я готова к возвращению! Подготовку я уже начала. События не форсирую, сейчас тренируюсь в достаточно спокойном режиме. Наберу хорошую форму и присоединюсь уже к полноценным тренировкам команды в июле.

-А сейчас в отпуске?

В.В.: Отпуск, у меня фактически с прошлого года! (Смеется). А тренируюсь я раз в день или через день - хожу в тренажерный зал и тренируюсь с мячом - играю в паре с Андреем (муж Веры).

-    Т.е. он тебя тренирует?

В.В.: Ну, это скорее для удовольствия. Мне нравится, ему тоже нравится, я не забываю касание мяча.

-    Может, просто муж использует возможность поиграть в волейбол?

В.В.: Да, скорее он меня использует для тренировки, чем я его. (Смеется).

-    Многие болельщики ждут твоего возвращения и следили за новостями о тебе, а ты, наверняка, следила за командой. Что скажешь о прошедшем сезоне?

В.В.: Мне, как и всем девчонкам, обидно, что опять получилось второе место. С другой стороны, в начале прошлого года все говорили, что чемпионат усилился и, конечно, второе место - тоже большой труд и большое достижение команды. В следующем сезоне, всё же пора переломить ситуацию и брать золото!

-    Какой матч принес больше всего переживаний тебе, как болельщице на трибуне или у экрана телевизора?

В.В.: Я смотрела все интернет-трансляции и трансляции игр из Казани и присутствовала в зале на последних матчах. Что сказать? За результат я переживала всегда, ну а финальные игры - это всегда самые волнующие матчи. Очень жаль, что не получилось выиграть эти встречи...

-    Состав «Динамо» на следующий сезон сформирован, как оцениваешь его?

В.В.: Думаю, что состав всегда у команды сильный, а что касается игроков, разных характеров и темпераментов, то я как связующий игрок всегда должна найти общий язык с нападающими. С девочками, которые  в команде не первый год, я уже играла, но и многих новых игроков знаю. Например, Таня Кошелева,  для меня игрок далеко не новый. Мы и общаемся хорошо, и уже играли вместе и в Казани, и в сборной. Конечно, другое дело - Саня Попович - её я лишь видела со стороны, но опять же, думаю, что проблем не возникнет. Главное, много тренироваться и тогда команда будет сыгранной.

-    Ты могла бы попасть на Олимпиаду в Лондоне, нет сожалений?

В.В.: Ну какие сожаления? У меня такой замечательный сын растёт! А с соревнованиями надеюсь, что всё ещё впереди!

-    Думаешь о сборной?

В.В.: Смотрю матчи, слежу за выступлениями. Если честно, то с сыном я сейчас не расстаюсь больше, чем на несколько часов, поэтому в данный момент мне сложно было бы представить своё участие в сборной. Конечно, я переживаю за команду, но пока только как болельщик.

-    Как справляешься с ролью мамы и кто будет помогать тебе с ребенком, когда ты вновь станешь играть?

В.В.: Мы очень уговариваем помочь нам родителей Андрея. В этом году нам помогал дедушка, а сейчас мы очень просим приехать и бабушку! Так что пользуюсь случаем, обращаюсь к ним ещё раз с этой просьбой. Сын Коленька их очень любит! Очень рассчитываем на помощь родителей!

-    Кстати, у нас на сайте в графе твоего любимого занятия как-то однозначно красуется: отдыхать...

В.В.: Видимо, заполняла анкету «для галочки»... (Улыбается). Вообще, мы очень любим кататься на велосипеде, любим путешествовать на машине. В этом году, конечно, на велосипеде проблематично, ребенок совсем маленький, но в следующем, думаю, что мы придумаем какой-то активный отдых. А к автомобильным путешествиям уже, наверное, начнем приучать сына.  В этом году поедем к бабушке - она ещё не видела правнука. Хотим спланировать маршрут через Черное и Азовское море, также хотим съездить в гости к Дамиру и Наташе Осмокрович.

-    Изменило ли тебя рождение сына? Изменилась ли ты по характеру, подходу к жизни?

В.В.: Это время я прожила совершенно другой жизнью, как живут многие женщины. Это было волшебно: дома с ребенком, ведёшь хозяйство. Многие об этом мечтают, и я рада, что я так пожила. С другой стороны, долго так жить было бы сложно - меня тянет на площадку, к любимому делу, хочется играть. Я рада, что я пожила семейной жизнью и я рада вернуться на работу!

-    Многие волейболистки оставляют старые фамилии, под которыми их привыкли видеть на площадке, а ты выйдешь на поле под новой фамилией - Ветрова. Раздумий на эту тему не было?

В.В.: Хотелось выступать под фамилией мужа и сына! Раз у них такая фамилия, почему же у мамы должна быть другая? В общем, я надеюсь, что под новой фамилией будет много новых спортивных достижений!