Вера Улякина: «С тех пор, как я играю в «Динамо» у меня всегда хорошее настроение!»

22 января 2012

Уравновешенная, рассудительная и обладающая необыкновенной верой в хорошее, Вера Улякина поделилась своими мыслями о Лиге Чемпионов, Чемпионате России и о том, зачем скрывать свои эмоции на площадке.

-Вера, команде предстоит прожить новый виток в Лиге Чемпионов: групповой этап позади, соперник определён. Сложный ли путь прошла команда и с какими чувствами смотрите в будущее?

В.У.: Особенно сложно нам пришлось в начале. Это связано прежде всего с тем, что команда сыгрывалась, все старались почувствовать друг друга. Но я думаю, что все верили в то, что в какой-то момент мы сможем наконец-то показывать хороший результат. Нужно было просто немножко потерпеть, сыграться, притереться. На первое место в группе рассчитывали все однозначно!  Хоть было и сложно, но мы ожидали такого результата. Мы закончили групповой тур на первом месте и теперь нам нужно работать дальше. Все в наших руках и главное не упустить наш шанс!

-   Как оценивате «Вилла Кортезе»?

В.У.: На мой взгляд, жеребьёвка могла пройти и хуже, и нам могли попасться и более плохие соперники... После того, как стало известно, с кем мы сыграем в следующем туре, я посмотрела несколько партий, как играет «Вилла Кортезе». Это серьезная итальянская команда с хорошей защитой, там все достойные игроки. Но и у нас очень сильный состав - будем сражаться!

-    В нашей команде все нападающие разные и по темпераменту и по физическим данным, а некоторые появились совсем недавно, как Анжелина Грюн. Но все вместе вы выиграли Кубок, игра с полуслова появилась?

В.У.: -   Да, появилась! У нас игроки очень высокого уровня. Вообще, не только мне приходится подстраиваться под нападающих, но и они подстраиваются под меня. Мы все идём на встречу друг другу, и поэтому мы двигаемся вперед быстрее. Сейчас уже нет каких-то проблем с передачами, главное играть свою игру.

-   Вы сами честенько скидываете и делаете эйсы. Любите удивлять соперника?

В.У.: Да! Могу сказать, что после того, как мне удается заработать очко самой, мне проще играть дальше. У меня улучшается настроение, появляется азарт! Конечно, приятно порадовать свою команду и себя заработанным очком!

-   Но на вид вы спокойный игрок...

В.У.: Наверное, я больше холерик, но стараюсь это скрывать. Считаю, что связка не должна быть излишне эмоциональной. Это вредит и команде, и игре. Я стараюсь подавить в себе вспышки эмоций, и уверенна, что эмоции ни к чему хорошему не приведут. Наверное, поэтому я кажусь со стороны спокойной.

-   На следующей неделе вновь играете с Казанью... Они точно настраиваются серьезно, поскольку програли вам в Кубке. А вы?

В.У.: И мы настраиваемся очень серьезно, как и на все матчи. Нам им ничего доказывать не надо, но нам этот матч важен, в том числе, и из-за очков, которые позволят нам продвигаться по таблице чемпионата России. Болельщикам, думаю, будет интересно посмотреть этот матч.

- Между действительно эмоциональными матчами, много и проходных игр, которые, тем не менее, также должны приносить очки... Сложно ли быть готовыми к каждой игре?

В.У.: В том то и дело, что для нас они «проходными» пока не становятся. Соперники, настраиваются на нас втройне, а у нас это не всегда получается. Мне сложно в этом сезоне вспомнить какой-то простой матч...Нам надо играть с большей легкостью против этих команд, но на сильного и принципиального соперника проще настроиться.

-   Усилился ли чемпионат в этом году? Практика показывает, что лидеров прошлого года больно «кусают» и другие команды.

В.У.: Да, это практика действительно показывает! Болельщикам в этом году наверное, более интересно наблюдать развитие чемпионата, а нам иногда хотелось бы, чтобы все складовалось проще. (Улыбается.)

-Как лично вы оцениваете свою игру, этот сезон? Напряженние присутствует?

В.У.: Напряжения нет, я очень люблю играть! Люблю быть задействованной по полной! У меня вообще очень хорошее настроение с тех пор, как я играю в московском «Динамо». Может быть, у нас были не всегда хорошие результаты... Но настроение у меня отличное - это точно! Всё потому, что мы вместе прогрессируем.