Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Новости

Я очень рада, что я выбрала «Динамо» и что «Динамо» выбрало меня!

20 июня 2013

Саня Попович давно уже играет за команды разных стран и именно поэтому так любит побывать дома - в солнечной Хорватии, на берегу моря. Летом долгожданная поездка и отпуск становятся реальностью. О любимом отдыхе, виде спорта и решении переехать в Москву - Саня Попович рассказывает, находясь на родине.

-Саня, ты довольна своим новым контрактом с московским «Динамо»? Почему на этот раз ты решила выбрать Россию?

С.П.: Я очень рада, что я выбрала «Динамо» и что «Динамо» выбрало меня! Очень много разных причин, почему я решила подписать контракт с московской командой... Одна из самых главных - это то, что «Динамо» - успешный клуб с традициями и очень хорошей репутацией, и для меня сезон в этой команде под руководством главного тренера Светланы Илич и тренера по физической подготовке Дамира Колеца - шанс повысить свой уровень игрока.

-Тебе нравится Москва? Ты знакома с городом?

С.П.: Некоторые мои друзья-спортсмены играли в Москве и им понравился город... Я в предвкушении! Буду очень рада жить в одной из самых крупных столиц мира!  Я, к сожалению, бывала в Москве не как турист, но то, что мне удалось увидеть, мне действительно понравилось!

-Ты знаешь кого-то из команды?

С.П.: Нет, я не знаю лично членов команды, но я несколько раз играла против них. С нетерпением жду встречи и знакомства!

-Интересно, перед тем как подписать контракт, не спрашивала ли ты мнение о команде у Наташи Осмокрович, которая провела в «Динамо» успешный сезон?

-Действительно, Наташа навестила меня в моем родном городе за несколько дней до того, как я узнала о предложении играть в «Динамо». Мы, естественно, делились впечатлениями от прошедшего сезона и то, что она говорила о  московском клубе, мне очень понравилось. Впоследствии это оказало большое влияние на мое решение подписать контракт.

-Как оцениваешь уровень новой команды?

С.П.: Я думаю у «Динамо» очень-очень высокий уровень. Как и всегда! (улыбается).

-Ты играла в разных странах... Если сравнивать польский, чешский, итальянский чемпионат, что скажешь? Какие сезоны оказались наиболее интересными?

С.П.:Кроме перечисленных стран, я ещё играла в Корее и Турции и могу сказать, что каждый чемпионат был особенным в своем роде. Хотя, конечно если вспоминать Италию, то это был чемпионат, в котором участвовали самые сильные игроки мира. И рядом с некоторыми из них мне посчастливилось вырасти в профессиональном плане! Запомнился также чемпионат в Польше - он был неожиданно очень сильным и потому очень интересным. Турция и Корея также запомнились. В общем, везде есть, что вспомнить!

-Что скажешь о российском волейболе? Как думаешь между российским и европейским стилем есть отличия? Многие отмечают, что в России играют медленнее..

С.П.: Я думаю, что мне понравится российский стиль волейбола! Возможно, и считается, что в России играют «медленнее», но под руководством Светланы Илич, уверена, команда будет играть настолько быстро, насколько это возможно! (Улыбается).

-Что ожидаешь от сезона?

С.П.: Для начала, я надеюсь наладить хорошую взаимосвязь с членами команды (с чем обычно у меня не бывает проблем), ну а дальше, вместе со всеми, с отличным командным настроем идти к общему успеху!!!

-Хороший план! Ты, кстати, очень «командно» и активно общаешься в Facebook, у тебя много болельщиков. Что-то будешь писать о жизни в России в следующем сезоне? Любишь социальные сети?

С.П.: Ну, не могу сказать, что я фанат Facebook, просто я люблю информировать моих дорогих болельщиков и друзей о том, что происходит в моей жизни  и жизни команды. Некоторые друзья называют меня «социальной бабочкой». (Смеется). Так что не скажу, что люблю соцсети, но точно скажу, что люблю общаться!

-Предполагаю, что в отпуске ты нечасто... Что такое для тебя идеальный отдых?

С.П.: Я 9 лет уже играю в разных странах, поэтому лучший отпуск для меня - вернуться домой после сезона, встретиться с семьей и друзьями. Ну а поскольку, я живу на берегу моря, то после утренних физических упражнений, которые позволяют держать тело в хорошей форме, я обязательно иду на пляж и целый день загораю и плаваю. Но ты права, в отпуске я бываю не так уж и часто!

-Когда планируешь присоединиться к команде?

С.П.: После чемпионата Европы. Я действительно с нетерпением жду моего приезда в Москву, знакомства с новой командой, начала сезона и встречи с российскими болельщиками!