Новости

Московское "Динамо" уступило в финале "Динамо" (Казань).

12 мая 2013

Трудно было переоценить важность матча. Для московского «Динамо» победа в нем означала продолжение серии, для казанского - чемпионство. Трибуны жаждущих быть свидетелями финала чемпионата России были переполнены: болельщики скандировали «Динамо» (Москва)! Мы за тебя стоим стеной!» Атмосфера накалялась. 

Начало матча было вновь весьма нервным для хозяек. Сложности на приеме и ошибки в атаке, впрочем, компенсировались атаками и подачами в аут авторства «Динамо» (Казань).  

После первого технического перерыва игра носила нестабильный характер. То москвички демонстврировали острые безапялляционные атаки, то отправляли свои подачи в аут. Казанки, в целом, также не выглядели безупречно: часть забитых мячей выглядели счастливой случайностью. И тем не менее, столичный клуб явно проигрывал в качестве игры. Отрыв Казани увеличивался, блоком гостьи эффектно закрылись от последних атак Обмочаевой, и партия оказалась безвозвратно проигранной. 14:25. 

Во втором сете «Динамо» (Казань) продемоснстрировало завидный прием и защиту: любые поползновения в сторону поля Казани пресекались жестко и основательно. (2:8). В середине партии Илич произвела замены, выпустив на поле Жадан и Анну Макарову, которые присоединились к Татьяне Кошелевой, заменявшей Марину Марченко с начала сета. К положительному тренду эти действия привели: хозяйки сократили разрыв, но Казань уверенно доиграла партию. Екатерина Гамова била как из пушки. 19:25.

Сет третий оказался самым сложным для столичного клуба. Благодаря удачным атакам Осмокрович и её же подачам столичному клубу удалось сравнять счёт. (10:9). А вот удержать равенство было непросто, к концовке инициативой завладела всё же Казань, которой в результате и достался чемпионский кубок. 

Светлана Илич: «Результат остался прежним - 3:0. Может быть, мы перегорели после первой игры. Я поздравляю соперника с победой».

Гамова: «Я довольна тем, что всё закончилось хорошо! Я довольна результатом и очень рада за свой клуб. Если говорить о сезоне в целом, то он получился хорошим, но не совсем удачным из-за Лиги Чемпионов. Я не ожидала получить приз Булдаковой, я благодарна тренерам за то, что оценили мою работу. Начинается отпуск, я буду отдыхать, восстанавливаться».  


Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»