Марина Акулова: «Думаю, что в этом сезоне точно будет что-то интересное!»

16 августа 2012

-Вы родом из Челябинска, дома часто бываете, «отдаете дань» одной из самых сильных волейбольных школ?

М.А.: Да, это действительно сильная школа! (Улыбается). Дома бываю часто и с радостью,  часто бываю и у тренера. Правда, с «Автодором» в этом году на площадке мы не встретимся, т.к. он сейчас вылетел...

- «Динамо» сделало предложение, вы согласились, и вот - подготовка к сезону идёт полным ходом. Довольны?

М.А.: «Динамо» - есть «Динамо».  «Динамо» - это команда, которая всегда на виду, и это, что немаловажно, - участие в Лиге чемпионов и высокие задачи в Чемпионате России.

-   А в прошлом году в составе «Омички» вам не удалось попасть в Лигу чемпионов...

М.А.: Да, последние четыре года я играла в прекрасном клубе, мы действительно очень надеялись на то, что мы сможем занять третье место, но уступили в противостоянии «Уралочке», которая оказалась сильнее... Ну ничего, в этом сезоне Омск будет играть в Кубке ЕКВ.

-У вас на тренировке уже атмосфера весьма соревновательная, задорная. В последние минуты сегодняшнего мини-матча развернулась нешуточная борьба за очки. Атмосфера рабочая?

М.А.: Да, всё проходит хорошо. Девочки все меня очень хорошо встретили,  многих я знаю.

-А как встретила Москва?

М.А.: Ещё не поняла! Я здесь бывала раньше только проездом, а сейчас оказалась в Москве надолго. Пока не совсем почувствовала город... Клуб мне снимает квартиру, а это от тренировочного зала очень близко.

-   Только что закончилась Олимпиада, и до последнего момента вы также были в строю сборной. По каким причинам ваше в ней участие не сложилось?

М.А.: Отключили! Я давно не была в сборной. В этом году меня пригласили, я прошла подготовку на сборах, но потом меня отправили домой. Что ж, жизнь на этом не заканчивается!

-   Обидно?

М.А.:Да нет... Хотя вообще-то, конечно, обидно! Не могу сказать, что я уехала из сборной с радостью. Но, что поделать? Нужно прежде всего спрашивать с самой себя. Видимо, где-то недоработала, что-то сделала не так.

-   Как вам объяснили причину вашего неучастия?

М.А.: А что тут объяснять? Просто, у нас было три связующих и один должен был выбыть. Выбыла я. «Всё ты не попала. Собирай вещи и езжай домой». И всё. Значит, я не подошла.

-   Конкуренция связующих - это всегда интересно. В «Динамо» в этом году сменилось сразу два пасующих. Конкуренция с Марией Жадан чувствуется?

М.А.: Я отлично к Мане отношусь, и осознаю, что мы два очень хороших игрока.  (Улыбается). В сезоне будет понятно что как идёт, будем друг друга дополнять, заменять, работать на один результат.

-   Смотрели ли игры сборной?

М.А.: Да смотрели. Каждую игру. И очень переживали. Вроде кажется, что всё это по телевизору, но когда ты там был, когда ты обостренно чувствуешь, как развивается игра...  Игру с Бразилией вообще смотреть было очень сложно. Было очень обидно за команду, но я думаю, что те девочки, которые были в Лондоне, должны как можно быстрее забыть всё это, жить дальше, избавиться от эмоций. Это просто необходимо, чтобы переключиться на игру в клубе! Мяч круглый. Об Олимпиаде сейчас говорить всем, я думаю, тяжело.

-   Что касается клубов, с каждым годом соперничество становится более напряженным. Тенденция?

М.А.: Это так. Чемпионат усиливается: клубы серьезно укрепляются. И Казань, и Краснодар, и Омск. Каждый год нам приносит какие-то изменения, что-то новое!

-   Какие ожидания лично вы связываете с этим сезоном?

М.А.: Не могу сказать, но думаю, в этом сезоне точно должно быть что-то очень интересное! (Улыбается).