Новости

Кубок России. Полуфинал.

29 декабря 2010
Кубок России. Полуфинал.

Перед игрой обе команды выглядели очень сосредоточенными.

Два «Динамо» разминались в намерении заставить попотеть и своего противника. И казалось, что игра пойдёт упорная, со сложными долгими розыгрышами и неистовыми эмоциями. Но вот старт дан и первый сет летит со скоростью света: мощные подачи, бодрый приём и молниеносная результативная атака.  И вновь - подача, прием, атака. Команды идут вровень до счёта 18:20, когда «Динамо»(Казань) отрывается на два очка. Москвички допускают ошибки и на табло неумолимо высвечивается 19:23.

Валерий Лосев берет перерыв, после которого забивает Махно, а затам ставит блок вместе с Юлией Меркуловой.

Ришат Гилязутдинов также берет перерыв - и, увы, он также благотворно влиет на казанскую команду, завершившую сет в свою пользу - 25:22.

Сет второй, и москвички, которым теперь пасует Анна Матиенко, упускают в начале партии возможность ответить за обиду. 1:5. Каролина Костагранде забивает (2:5), после чего в борьбу включается Гончарова.

И, тем не менее, к техническому перерыву москвички отстают 6:8.

Играть даже мощной Каролине против блока Гамовой было непросто... После игры Мария Перепёлкина отметит, что Казань оказалась сильнее именно на приеме и блоке, а пока «Динамо» делает рывок и сравнивает счёт - 22:22. И счастье было так близко, но дважды бьёт Ларсон, а Гончарова попадает в аут.

Третий сет обещал быть непростым: либо пан, либо пропал.

Москвички часто безрезультатно пытались обезвредить Гамову и Ларсон, однако, в игре наметилась положительная тенденция. На приеме Казани было тоже не так уж и просто, розыгрыши становились длиннее и московскому «Динамо» стало удаваться уходить в небольшой отрыв. Первая ласточка, - когда Гончарова удачно завершила розыгрыш 11:10, затем она же принесла команде очень важное очко - 12:11. Леся Махно затем пробила казанский блок (13:12), а Костагранде и Перепёлкина на блоке отразили сильнейшую атаку Гамовой. (14:12). С этого момента у москвичек как минимум одно очко в запасе. Но суметь удержать соперника - стоило немало усилий. В конце сета отлично сыграли Наталия Гончарова и Юлия Меркулова. 25:22 под рев зала!

Сет четвёртый, и москвички опять серьезно уступают (6:9, 8:12). В этот раз очень помогла Перепёлкина: сначала вместе с Махно они ставят блок(10:12), затем Мария резко нападает первым темпом -11:13, 14:13) и, наконец, ставит блок 15:13.

В конце сета неумолимо бьёт Каролина и даёт своей команде вздохнуть с облегчением (19:16, 20:16) - с таким заделом можно жить. Москвички под ликование зрителей, которые с одобрением обсуждают логотип «Северсталь» на московской форме,  завершают сет.  25:20.

Сет пятый - под кодовым названием «по лезвию бритвы»... Его играли не до пятнадцати, а до двадцати! Сначала повела Казань, затем Москва. Казалось, что финал близок: 13:11 -Гончарова и Перепелкина  ставят блок! Ну? Мурашки бегут по коже. А дальше- почти как на Бородинском поле - смешались люди, волейбольные мячи и болельщики. Потому что началась какая-то волейбольная фантастика. Основные герои Гамова и Каролина Кастогранде. Последней не повезло...

18:20 и «Динамо» покидает площадку, с горечью осознав поражение.

«Это был сложный матч, особенно если учесть, что в начале мы играли не очень... Обе команды были сильные, но нам повезло меньше», подытожила Каролина Костагранде.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»