Новости

Европейская Лига чемпионов.

06 января 2011
Европейская Лига чемпионов.

«Динамо» и «Фоппапедретти» звучало вполне интригующее, особенно если вспоминать, что групповой тур близится к завершению и дело идёт к подсчёту очков. Бело-голубые всё ещё имеют шансы, чтобы занять первое место в группе, сместив с пьедестала обосновавшийся там «Фенербахче», да и доказать, что итальянский волейбол нам по плечу - всегда приятно. Девушки из Бергамо приехали, казалось бы, в ослабленном составе: по-прежнему не играет Ло Бьянко, а в этот раз мы не досчитались ещё Пичинини и Ортолани. Однако, расслабляться явно не стоило.

Леонид Николаевич Зайко:
«Итальянские команды укомплектованы отличными игроками. Кроме всего прочего, у них наблюдается смена поколений. Пичинини и Ло Бьянко уже достаточно возрастные игроки, поэтому молодые должны сменить их рано или поздно. К тому же, в этом сезоне клуб «Фоппапедретти» уже играл в таком составе. При этом в Лиге они едва уступали «Фенербахче»: хоть итальянки и проиграли тогда 0:3, партии были непростые. Да и в итальянском чемпионате у них был шанс сыграться».

И правда, первая партия складывается непросто: «Динамо» слабо играет в нападении, тогда как «Фоппапедретти» старается не допускать ошибки на приеме и весьма усложняет подачу. Итальянки вырвались вперёд, но в конце партии Леся Махно дважды выиграла на блоке, Оксана Пархоменко серьезно усложнила подачу, наконец-то пошатнув итальянскую стабильность на приеме, забила дважды Гончарова и мощно завершила сет Каролина Костагранде. 25:22

Вторая партия динамовкам далась полегче: итальянские атаки разбиваются о блок бело-голубых, а вот бомбардиры москвичек вполне успешны: Гончарова набирает 6 очков, Каролина Костагранде - 4, Меркулова - 2, по 1 очку заработали Махно и Джиоли и 2 раза удачно скинула Пархоменко. Третий сет прошел в желании поскорее завершить игру. 12:5, 16:9 - такой счёт появлялся на табло в этой партии. Хозяйки смогли доиграть ровно и добились-таки важного для них итогового счёта 3:0.

 

Наталия Гончарова об игре с «Фоппапедретти» (Бергамо)

-Наталия, первая партия выглядела не лучшим образом, волновались?

Н.Г: Нет! Мы совсем не волновались, но у нас не очень получались некоторые командные действия. Учитывая, что приехал второй состав итальянской команды, мы должны были, конечно, лучше и увереннее играть.

- Знали, что итальянки приедут без лидеров?

Н.Г.: Да, мы знали заранее, что лидеров «Фоппапедретти» не будет, но серьезно настраивались на эту игру. С итальянскими командами не бывает простых матчей: они быстрые в нападении, обладают хорошей защитой и мяч долго держится в игре. Так что нам пришлось постараться.

-И исправить ошибки…

Н.Г.: Да, счёт в первой партии не означал, что противник сильнее нас, мы боролись не с «Фоппапедретти», а с теми ошибками, которые делали.

-Очень непросто складывался для вас декабрь: было много переездов, а потом полуфинал Кубка России и встреча с Казанью. Удалось восстановиться?

Н.Г.: Да, удалось, но, конечно, после проигрыша Казани остался определённый отпечаток. Что сделаешь - нам надо дальше тренироваться и играть, одним словом - смотреть вперёд. Я думаю, у нас должно получаться лучше!

-Как праздновала Новый Год? Желания загадывала?

Н.Г.: Желание загадать, похоже, забыла (улыбается), а праздновали мы вдвоем с моим любимым человеком.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»