Новости

Два «Динамо» глазами Симоны Джиоли.

17 января 2011
Два «Динамо» глазами Симоны Джиоли.

После полуфинала Кубка России в Череповце каждый пришедший сегодня на матч был уверен: зрелище будет. На улице рядом с «Дружбой» наблюдалось столпотворение. К спорткомплексу устремлялись болельщики волейбола: это были и друзья команды, и семьи, решившие в этот выходной вживую увидеть чемпионок мира, и маленькие спортсмены, и постоянные болельщики «Динамо».  В общем, появились все или практически все ценители этого вида спорта. Пришла естественно на матч и Симона Джиоли, которая в чемпионате России к сожалению болельщиков московского «Динамо» и, похоже, к счастью - для казанского, не принимает участие в чемпионате страны.

Симона расположилась рядом со статистиками команды - Онатом и Сергеем и достала буквально целый запас конфет, жвачек и карамелек, которые она с удовольствием ела весь матч.

«Команды явно нервничают, мне кажется, что они не покзывают свою игру, - спокойно прокомментировала итальянка начало сета и тут же, доставая очередной «чупа-чупс», стала страстно восклицать: «О-мамма миа, ну что такое!? Мамма-миа! Мамма-миа!». Мяч за мячом, розыгрыш за розыгрышем, москвички отставали.

«Им надо расслабиться! Откинуть  все свои воспоминания о Череповце, -комментирует Симона и забавно смешивает два слова «давай» и «вай». «Дай! Дай!» И вот на табло уже 18:21...

«Приема нет, не всё гладко, мне кажется, что в атаке мы играем слишком просто для Казани, им всё ясно. Надо не нервничать и ещё надо усилить блок... Но я чувствую, всё будет хорошо, только не пишите это прямо сейчас, а то удача не улыбнётся...»

Забивает Гончарова - 19:22,  Перепелкина скидывает. Симона приговаривает: «Маша вай-вай». У Гончаровой не получается скидка. «У-уу-уу», - тянет Симона. Наш блок - 21:24. Ситуация нервирующая, однако, Джиоли почти спокойна. «Ну давайте, ещё блок! Блок!».

Но вместо блока удачно скидывает Перепелкина (которая просто собрав силу воли в кулак героически играет с температурой), и начинается полоса невезения гостей: Гамова несколько раз попадает в аут. Счёт сравняли, и пошло повторение Череповца. У Казани бесспорно солировала Кошелева, у «Динамо» отлично сыграла Гончарова. «У-у Натик Вай-вай!!!» - как говорит Джиоли. Именно Наташа и заканчивает этот сет 30:28! Да уж, жарко...

Сет второй. «Выиграть первый сет очень важно, - радуется Симона, - вот видите, теперь Казань делает ошики. Как-то ощущается, что не чувствуют сейчас они друг друга. Связующй пасует не так уверенно, нападающие Гамова и Кошелева бьют не так сильно. А наше «Динамо» держится хорошо».

11:8 - и в подтверждение этих слов атака Гамовой опять не удается. Аут. Москвички блокируют Кошелеву, подачу Анны Матиенко не может принять Ларсон, и перед вторым техническим перерывом москвички ставят ещё блок. 16:10.

«Что сейчас главное?»- спрашиваю у Симоны. Она вытягивает губы в трубочку и поднимает палец: «Тише-тише, - говорит она не сводя глаз с площадки, - главное, не сглазить».

И тем не менее, «Динамо» (Казань), проигрывающее во втором сете 15:20, под развязку стремительно набирает очки. Гамовой приходится бить с неудобных передач в блок, а несколько атак Гончаровой зеркально отражает блок гостей. Последние два мяча москвичкам было забить непросто. Первый выигрывает Гончарова, а второй достался хозяйкам в результате спора - нападала опять Наташа, Казань блокировала мяч, но он коснулся антенны. 25:22.

Симона и Онат, ведущий статистику, начинают оживлённо обсуждать матч. Яркая жестикуляция обоих говорит о многом...

Впрочем, третий сет - и обиженные гости активизируются. Джиоли просит распечатать ей статистику и внимательно изучает каждую цифру (не зря же она села поближе к информации!). По результатам двух партий Гончарова набрала 20 очков, и Симона оживленно показывает это Онату. Однако третий сет явно не последний. Как назло, Ларсон попадает в голову Лесе Махно, она садится на скамейку запасных, держась за голову. На площадку, выходит Любовь Ягодина.

Ситуация развивается удручающе, однако, Симона отмечает, что потерять один сет не так страшно. «Это допустимо, - говорит она закутываясь в пальто, - но я переживаю за Лесю. Неприятная ситуация, и команде может быть непросто. Впрочем, Люба играет хорошо!»

Однако отставание в четыре очка сохраняется весь сет, москвички не могут догнать Казань, Гамова и компания выигрывают сет - 25:20.

Четвертая партия, и Симона начинает раздавать автографы... Не массово, конечно, но всё-таки вымпел подписать не отказывается и снисходительно улыбается на мой вопрос, чувствует ли она любовь болельщиков? «Не знаю, но подумаю над этим вопросом... Я же не играю в чемпионате России... » - отвечает она.

Тем временем, Казань сравняла счёт - 16:16. Москвички же не упускают своих возможностей. Кошелеву, Борисенко и даже мощно налетающую Гамову, хозяйки успешно блокируют, затем сосредоточенно забивает Перепёлкина, мощно - Каролина и, в конце концов, Ларсон не может реализовать свою атаку. «Ура-а-а-а!» - Симона и Онат радостно «дают пять» друг другу. «Наше «Динамо» сегодня играло хорошо, старалось не делать ошибок, чего не скажеть о Казани. Вот, собствеено, результат на табло и я ему рада!»

Впрочем, «рада» - даже не то слово, оно звучит скорее в силу языкового барьера... Главную мысль озвучила Анна Матиенко, которая играла сегодня весь матч: «Мы сегодня собрались, для нас эта победа была крайне важна! И эта победа - результат концентрации абсолютно всех игроков. Мы победили, потому что мы играли все вместе».

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»