Новости

Анна Матиенко: «У нас всё хорошо!»

20 января 2011
Анна Матиенко: «У нас всё хорошо!»

 

Чем плохо золото? Да в общем ни чем, если только речь не идёт о «золотом сете». Анне Матиенко, к примеру, больше всего не хотелось бы получить такой «подарок». После игры с «Динамо» (Казань) и перед плей-офф Лиги чемпионов пасующая рассказала о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». 

  

-Анна, после игры с Казанью команда выдохнула с облегчением?

 А.М.: Да! В Череповце было очень обидное поражение, даже счёт по очкам был одинаковый (кажется, 112:112). Не знаю уж, что с нами там произошло: то ли доли везения не хватило, то ли слишком рано поверили, что выиграли... Поэтому, конечно, перед матчем в рамках чемпионата России с Казанью в Москве каждый игрок рвал и метал, как говорится! И это сыграло свою роль: команда билась и старалась отыграть каждый мяч. 

  

- Ты знала, что будешь играть в этом важном матче? Волнение присутствовало?

А.М.: Я узнала накануне перед игрой, что играть буду именно я, но старалась давить в себе какие-то переживания, не накручивать себя, а все эмоции оставить на игру.

В общем, благодаря сплочённой игре команды мы победили Казань. Если бы хоть кто-то чуть-чуть дал слабину, ничего бы не получилось. Все выложились по полной и это принесло результат!

  

- А тем временем, закончен групповой этап в Лиге чемпионов и прошла жеребьевка. Какие ощущения от следующего соперника? На итальянок вам всё же везёт ...

А.М.: Если честно, то ещё не очень обсуждали эту команду, но в этот раз нам придётся непросто, это понятно. Ведь надо выигрывать два матча, а не один... Иначе, всё будет решаться в "золотом сете", который играется при любом раскладе, если счёт по матчам 1:1. Чтобы не оставлять решение задачи на потом, нужно максимально собраться и выиграть два матча. Надо выиграть с любым счётом (хоть 3:2, хоть 3:1) и выйти в следующий круг! У нас задача играть в финале Лиги чемпионов и мы будем к этому стремиться!

  

- «Золотой сет» - теперь по новым правилам. В прошлом году такого не было. Что думаешь о нём?

А.М.: Ну это, конечно, очень зрелищно, если дело доходит до «золотого сета», и команды серьезного уровня решают серьезные задачи... Но мы предпочтём наши задачи решить до него. (Смеется). Уж очень не хочется играть «золотой сет»!

  

-Да уж, можно сказать, что это удар по нервам...

А.М.: Да, это очень нервно и очень тяжело. Получается, если игра заканчивается со счётом 3:2, то «золотой сет» - это шестая партия! Шестая партия, которая решает всё! Иногда себя «выжатой» чувствуешь и после трёх партий! А тут?! Накал страстей очень сильный!

  

-Возвращаясь к той теме, что с Казанью играла именно ты. А вот вообще чувствуется конкуренция в команде? Кто-то играет, кто-то не играет... Ну, если это тактичный вопрос...

 А.М: Не знаю даже, как на него ответить... На самом деле, все происходит так: игрок получает установку: «Сегодня играешь ты!». И, соответственно, выкладывается по полной. Все остальное уже где-то за площадкой: на тренировке ты можешь показать, что ты можешь, что ты хочешь, а на игре - всё по-другому. Все друг друга поддерживают, кто бы не играл. Здесь главное - командный результат. Но, да, когда ты выходишь на площадку, ты стараешься, чтобы тренер в следующем матче выбрал тебя - т.е. делаешь всё возможное! Опять же, главное - результат!  

  

- Про результат команды понятно, а своей конкретно игрой с Казанью была довольна?

А.М: Тренер сказал, что нужно играть раскованнее и я, следуя установке, для себя сделала выводы, что нужно действовать так-то и так-то. Приём позволял задействовать, например, в большей степени первый темп и это помогло нам в некоторых решающих моментах, потому что соперник не был готов к этому и опускал руки, не знал, что делать. Но всё это, опять же, получилось, потому что был прием, а если бы его не было, то всё перешло бы во вторую и четвертую зону и было бы не так интересно и зрелищно.

  

- Ну, теперь есть облегчение? К примеру, после поражения в Череповце команда и в Лиге чемпионов с «Фоппапедретти» себя достаточно скованно чувствовала? Вздохнули?

А.М: Да! Некоторые игроки обрели уверенность, а некоторые к своей уверенности прибавили ещё уверенности. (Улыбается). Сегодня у нас была принципиальная игра! У нас не стало, например, 0:2, у нас теперь 1:1.  Причём, у нас в запасе ещё одна партия! (Улыбается). Так что, у нас всё вообще хорошо. Будем готовиться теперь к очень важным для нас играм в плей-офф Лиги чемпионов!

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»