Новости

"Динамо" (Москва) - "Заречье-Одинцово" (Московская область) - 3:0.

19 ноября 2017
 В рамках 6-ого тура чемпионата России "Динамо" встречается с лидером турнирной таблицы - "Заречьем-Одинцово".
По сложившейся традиции "Заречье" - это самые молодые волейболистки России. В этом году команда, которую тренирует Вадим Панков, вновь собрала перспективных спортсменок, которые уже побеждали в составе молодежной сборной в Чемпионате Европы и становились призерами Чемпионата Мира. Мария Воробьева, Виктория Руссу, Курносова Кристина создают костяк этой команды - всем не больше 20 лет. Существенным подкреплением тут выглядит Екатерина Панкова, которая недавно вернулась в родную команду.
 
Московский клуб на момент шестого тура находился лишь на четвертом месте турнирной таблицы в результате обидного поражения от красноярского "Енисея".
Первый сет, однако, показал, что сравнивать самую прогрессивную молодежь с волейбольными звездами "Динамо" не стоит. Хотя "Заречье" вышло на игру с позитивным настроем и радовалось каждому забитому мячу, хозяйки стремительно стали набирать очки и окончили сет 25:19.
Во втором сете гости из Одинцово стали играть еще слабее - очень плохой прием полностью сковал действия гостей. Статистика после двух сетов на этом компоненте неутешительна - 29 процентов позитивного приема. Динамовская же атака развернулась по полной программе - можем так, а можем эдак. Наталия Гончарова забивала на все лады, и даже ошибки хозяек поля в концовке сета на подаче не смогли приблизить счет к приличному. 25:10 на этот раз.
В третьем сете наметилась борьба. Гостьи держат удар и нападают. Виктория Руссу пробивает тройной блок хозяек и сравнивает счет (6:6). Но затем следуют ошибки - атака в аут, атака в сетку. Одинцово отстает и кажется уже надежды нет. (11:7). Но Наталия Гончарова ошибается на подаче и подача переходит к Одинцово. На подаче Екатерины Панковой гостьи вновь делают рывок, а в концовке сета большой вклад в игру команды вносит Татьяна Юринская и Виктория Руссу, но по всей видимости, проявлять себя нужно было раньше. 25:23 и 3:0 в пользу "Динамо".
 
Виктория Руссу: "Мы не выпонили установки тренера, очень жалко. Мы не смогли показать свою игру. Не собрались - не было приема, не было атаки. В третьем сете немного вздохнули, но поздно, играть надо было начинать раньше".
Наталия Гончарова: "Не допустили, чтобы молодая команда нам помешала играть в свой волейбол. Они вышли на кураже и что-то могло получиться. У них неплохо летела подача, но мы играли дружно и победили. После поражения в Кубке мы очень сильно настраиваемся на каждую игру и вот уже второй матч побеждаем 3:0!"
 
 
Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи