Новости

Наталия Гончарова: «Я люблю агрессивную атаку, но в то же время и хитрость»

20 ноября 2017

— Как вы оцениваете начало сезона? 

 

Н.Г.: Самое начало было хорошим, мы выиграли Cуперкубок, радовались и, может быть, это нас расслабило. После этого прошло несколько игр, которые стали крайне неудачными для нас. Мы не попали в финал Кубка России, проиграли Красноярску, было очень обидно. Сейчас мы всеми силами пытаемся собраться, не допускать ошибок и играть на результат. Две последние игры наш счет 3-0, и мы очень постараемся дальше выигрывать. 

 

— С чем связан результат игры в Кубке России? Такого давно не было, чтобы "Динамо" не попало в финал! 

 

Н.Г.: Думаю, это связано с тем, что наша игра не сложилась. Мы не так много времени провели вместе, возможно, не хватило сыгранности, взаимопонимания. Когда одно накладывается на другое, совершаются ошибки, тогда соперник набирает обороты и идет вперед. 

 

— Многие говорили, что с приходом нового тренера игра поменяласьЕсть ли какие-то новшества? Что вы можете сказать по этому поводу? 

 

Н.Г.: Я чувствую больше уверенности, потому что Зоран Терзич ее придает. Даже во время подачи у меня всегда есть некоторая неуверенность, а он говорит, что «нельзя делать слабую подачу, мне это не нужно, мне не нужен счет, делай как на тренировке». Такими словами он мотивирует и хочется с каждым разом подавать сильнее. 

 

— Ты согласна с мнением, что Зоран Терзич больше приветствует риск, чем остальные? 

 

Н.Г.: Он и про нападение такого же мнения. Зоран считает, что нужно больше рисковать, атаковать, с этим я могу немного поспорить, потому что я люблю скидывать, где-то накатить, как раз то, что наш тренер не любит. Я люблю агрессивную атаку, но в то же время хитрость: подать неудобный мяч. Чтобы не ошибиться, лучше отдать мяч сопернику, а потом поставить блок или сыграть в защите. Тренер думает, что каждый мяч требует риска. 

 

— У вас есть ротация в составе, вы играете то с одной, то с другой связующей. С кем вам комфортнее с Бабешиной или Ветровой? 

 

Н.Г.: С Ветровой мы знакомы давно, играем вместе, с Бабешиной чуть поменьше. Сейчас на тренировке стараемся больше сыгрываться, чтобы отработать какие-то нюансы, которые не получались раньше. Пока что мне ближе Вера Ветрова, но Марина Бабешина мне тоже нравится. 

 

— На днях прошла жеребьевка Лиги Чемпионов и вы попали в сильную группу D, что вы думаете об этом? 

 

Н.Г.: Это не самая легкая группа. Странно, что жеребьевка прошла вот так, но ничего, съездим два раза в Турцию. Будем стараться. И если бы сейчас нам не выпали эти команды, то в любом случае рано или поздно с кем-то из них пришлось бы играть. 

 

 Как вы оцениваете свои шансы в Лиге Чемпионов? 

 

Н.Г.: Конечно, шансы есть. Выйти со второго места возможно, также, как и из первого места. Самое главное показать ту игру, на которую мы способны, которую мы демонстрируем на тренировках. Наша задача — сыграть на максимум и выйти из первого места. 

 

— Что скажете о сегодняшней игре? 

 

Н.Г.: Мы сыграли дружно и не допустили того, чтобы молодая команда разыгралась и начала у нас выигрывать. Поэтому мы их немножко приостановили. Мы играли в свой волейбол. В третьем сете они пытались нас переиграть, было сложно справиться, но мы смогли. 

 

— Какие приоритеты сейчас ставит тренер? К каким играм будете готовиться? 

 

Н.Г.: Раньше мы готовились к финалу Кубка Россиинабирали форму. Сейчас мы готовимся к каждому матчу, потому что нам нужно набирать очки, потом будем ждать Лигу Чемпионов.  

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи